王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>科技>文章内容

瑞博游戏官方认证 - 老师监管食堂卫生被打,报警又被学校罚款淮安市启英外校:不管对错,她报警,损害了学校声誉

字体大小:【 | |

2020-01-11 15:23:00

瑞博游戏官方认证 - 老师监管食堂卫生被打,报警又被学校罚款淮安市启英外校:不管对错,她报警,损害了学校声誉

瑞博游戏官方认证,王凤梅是淮安市启英外国语学校生活部主管,平时负责学校低年级学生就餐。她发现食堂餐具不卫生,与负责食堂的膳食部主管羊某进行沟通时反被殴打。就在她报警后的第二天,学校竟然给她作出罚款300元的决定,校方的理由则让人大跌眼镜:学校没有授权她对膳食部过细监管权利,更不应该报警,给学校声誉带来不可估量的损失。

因“过细监管学校食堂卫生”,生活老师被打报警后学校认为她给学校声誉造成影响罚款她300元。

据王凤梅介绍,她在2014年就在淮安市启英外国语学校任职,目前是生活部主管。她告诉记者,有的认为生活部 负责食堂的膳食部这两个部门平时毫无关联,为什么她会去监督食堂的卫生?那是因为学校规定膳食部把低年级学生打饭任务交给生活部,这就要求生活部要抽调几名生活老师到食堂给学生打饭菜。也就是在此过程中,她发现食堂餐具很不卫生。食堂里喝汤的汤碗是双层的,但是有的汤碗边缘已裂开,她们生活老师自己喝汤时都能闻到汤里的洗涤剂的味道,甚至都有时都能看到碗里洗涤剂的残余泡沫;就餐盘子也没有有经过高温消毒,盘子里有水以及洗涤剂的味道,筷子上,已经干了的菜叶子烤在上面,还有米粒子。

更要命的是,学校提倡光盘行动,学生在吃完饭菜后,有的直接用舌头舔餐盘直到把餐盘舔的干干净净地。王凤梅在接受记者采访时称,食堂有个广播,当师生就餐时,广播会播发通知:全体师生都有权对食堂安全卫生进行监督。她考虑到孩子的健康,于是经常在开饭前,到食堂检查一下餐具卫生,发现情况时,会用手机拍照或者摄像,交给校领导来协调处理,但是没有一次能得到有效处理。

因为她过细的监督引发膳食部工作人员尤其是膳食部主管羊某的不满。据王凤梅介绍,因为每发现一个卫生安全问题,膳食部的工作人员会被扣钱。在11月24日早饭期间,膳食部的不满终于爆发。王凤梅告诉记者,当她与往常一样到食堂拿餐盘准备打早饭时,膳食部负责人羊某不让她在食堂吃早饭,并抢夺她手中的饭碗,然后她被羊某殴打。

自己被打,王凤梅首先想到的是报警,但是让她想不到的是,从派出所出来的第二天,她就收到学校对她的处罚决定:罚款300元。记者在一份淮安市启英外国语学校“关于对生活部主管、膳食部主管处理决定的文件”中看到,该校董事会、校长室、工会对王凤梅联合处理的意见是:虽然是有员工都有权利和义务维护学校安全行为,尤其是食品安全,但是员工们应该正常渠道反馈存在问题。学校没有授权生活部主管王凤梅到膳食部过细监管的权利;自媒体时代,私自拍照或者视频有可能造成影像资料外传,有损学校声誉;11月24日早饭时,王凤梅与羊某在食堂就餐时发生肢体冲撞,没有顾及现场有师生存在,影响恶劣,更不应该打电话报警,给学校带来不开估量的损失。

出于公心监督学校食堂卫生,保证学生就餐安全反而被打,报警后,学校认为“更不应该报警,有损学校声誉”,并对她罚款300元,而打她的膳食部主管羊某只被罚款200元,这让王凤梅很是困惑。在学校的处理文件中,记者看到对羊某的处理意见是:因学校未授权膳食部主管羊某有权停止供应在职员工伙食,11月24日早饭时,羊某私自限令王凤梅吃早饭,并抢夺王凤梅饭碗,造成现场厮打,因现场有师生在,影响恶劣。

那么,该校食堂卫生尤其是餐盘卫生是否真的像王凤梅所说?学校对王凤梅的处理依据是什么?该校工会主席贾海才在接受记者采访时称,餐具里的水是因为学校在维修设备时的蒸汽造成的,但是对于餐盘以及筷子是否经过高温消毒,贾海才并不愿多说。他只是强调,此事发生在校园内,王凤梅选择报警,已严重损害学校声誉,她的行为已超出校园内啦。而不可思议的是,在记者约4分钟的电话采访中,贾海才多次提到,王凤梅选择报警,对该校声誉造成严重影响。贾海才承认,王凤梅的监管食堂卫生这一行为是对的,但是他选择报警这是错误的,他一再强调,不管王凤梅的监管卫生这一行为是对还是错,但是,不管对错,报警了,已对学校造成声誉影响,所以要处罚。

截至发稿时,记者了解到,针对此事,淮安市清江浦区教体局已组成调查组到该校进行调查,而王凤梅对学校处罚决定也不服,在事发后,膳食部主管羊某也对王凤梅写了保证书:“羊某保证王凤梅不再去食堂故意找茬,我们食堂就正常放饭给她,我以后不在背后诋毁王凤梅”。

扬子晚报/紫牛新闻记者 朱鼎兆

郝庙资讯

上一篇: 爱屋吉屋倒闭启示录:互联网改造中介只是昙花一现 下一篇: 深圳地铁开通扫码乘车功能 可使用微信支付