王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

排三组选 - 为什么马难画?因为马有700块肌肉、205快骨骼

字体大小:【 | |

2020-01-11 12:50:11

排三组选 - 为什么马难画?因为马有700块肌肉、205快骨骼

排三组选,为什么马难画? 因为马有700块肌肉、205快骨骼。从马的头部到肩胛骨这个区域是脖子,有7快骨。马尾巴有脊椎骨继续延长,是由15个小椎骨构成。

所以画马实在是很难,因要熟记700快肌肉的位置,要把205快骨骼的分布了然于心,马得脖子在奔跑时,7快骨骼的位置变化和肌肉的变动,尾巴的甩动以及甩动时骨骼与肌肉和尾巴上毛的关系,都要熟记于心,了解其性格。

“胸有成马”是画马的画家必须要具备的素质和条件,不然画出的马不是柔弱无力就是体型走样,“无神无态”。

当我们一谈到马,大家眼前浮现的都是矫健的身影,飞驰的动态,跃起的嘶鸣,所以马的形象必须是矫健有力,精神抖擞,棱角分明,肌肉明确。这几点抓不住,画的马就是病态,或者看着别扭、无神,结构就谈不上准确与不准确了,因为那是瞎画。

本文配的几幅马得作品,大家可以去细细的观看,慢慢的品味,就能感觉到画家的功力,能够感觉到画家对马的认识简直是了如指掌,不管是整体形态的认知还是对骨骼和肌肉的分布都是铭记于心,起笔、走笔时在每一块肌肉处可每一个骨骼处的笔墨变化恰到好处,都是一笔而过,无需再去晕染强调。大肌肉处和大关节骨处的适当晕染也是把肌肉和骨骼的形态以及性格变现的淋漓尽致。可以说画家在画马时是信手拈来。这几幅作品是大师手笔,要慢慢品味,反复的看,您一定会学到很多东西。(结构图来自网络)( 文章来源:东方头条)

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

山西十一选五

上一篇: 交通运输部印发新标准 8座9座小型客车通行费将减少 下一篇: 明星、主持人常去,天天排队……石家庄这家朴实小店,吃了就上瘾!