王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>教育>文章内容

鸿升指定登入 - 特斯拉自动驾驶即将更新,前员工表示质疑

字体大小:【 | |

2020-01-11 19:24:25

鸿升指定登入 - 特斯拉自动驾驶即将更新,前员工表示质疑

鸿升指定登入,作为第一款推出自动驾驶个功能的电动汽车,虽然特斯拉的确能实现初级的自动行驶,但却有不少事故发生,例如最近在加州撞上了一辆停在路边的消防车。

分析师认为,这次事故有可能是因为雷达和摄像头之间的兼容问题,使其无法分辨出消防车是一辆停在路边的卡车,将其作为路边普通的静止物对待。

而这很有可能与此前特斯拉取消了和以色列的 mobileye 公司的合作有关,特斯拉第一代自动驾驶功能的底层技术与传感器正是这家公司提供。在那之后特斯拉采用了自主研发的自动驾驶方面的硬件,但看来这第二代的硬件并没有第一代性能可靠。

此前马斯克表示,自动驾驶功能将迎来一次更新,并且拥有“最先进的人工智能神经网络”,但刚从特斯拉离职不久的自动驾驶计划负责人 chris lattner 却表示,他离开时特斯拉的自动驾驶技术并没有什么进展。

不管这次更新只是特斯拉的营销噱头,还是的的确确有实际的技术突破,目前的技术驾驶技术还完全没有达到可以脱离人为干预的阶段,相信要实现真正的自动驾驶,至少仍需要五至十年的技术积累。

上一篇: 雄安大学最新消息:占地总面积170公顷 下一篇: “我感受到你们的温暖”,河南一女士台风天在深圳警方帮助下找到父亲