王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>文化>文章内容

uedbet客服电话是多少 - 新牌长这样!“苏AA000718” 南京首辆新国标电动自行车登记上牌

字体大小:【 | |

2020-01-11 18:28:55

uedbet客服电话是多少 - 新牌长这样!“苏AA000718” 南京首辆新国标电动自行车登记上牌

uedbet客服电话是多少,4月15日,电动自行车新国标正式实施。上午9点多,在珠江路一家电动车销售点,南京首辆新国标电动自行车“苏aa000718”成功登记上牌。

购买者曾女士告诉记者,这辆车是买给女儿的,她之前就到店里看过多次,听说新国标车辆更安全,速度也不会很快,所以第一天就赶过来买了,没想到自己买的车成为了南京第一辆登记上牌的新国标电动自行车。

目前,南京有62个电动自行车带牌销售点,另外可以在南京车管所以及五区车管所登记上牌。不同上牌点号段不同,曾女士购车的带牌销售点号段从“718”开始,也是首辆在南京市车管所登记的新国标电动自行车。交警部门提醒广大市民,新国标电动自行车牌照全部免费登记上牌。

据了解,4月15日起,全省将全面停止旧国标电动自行车登记上牌。符合新国标的电动车必须有“3c”标志、最高时速 25 公里、电机功率 400w、整车质量 55 公斤、具有脚踏骑行功能等。市民如果在15 日以后购买到的电动自行车不符合新国标,有权退货或者更换,同时可以拨打 12315 向市场监管部门举报。

荔枝小贴士:

一、南京市将如何推进电动自行车新国标的实施?

4月15日《电动自行车安全技术规范》实施后,原《江苏省电动自行车产品备案目录》作废,旧标准电动自行车停止登记上牌。

对于符合新国标、获得ccc认证证书的电动自行车,车辆所有人应当携带身份证明(委托代理人还应当提供委托书及代理人身份证明)、购车发票、车辆合格证等资料,到电动自行车上牌点交验车辆,免费申领新式号牌。

对于已申领旧式电动自行车牌证的车辆,仍可继续使用原有号牌,其中符合新国标的车辆,可继续使用原有号牌,也可免费更换新式号牌。

二、新式电动自行车号牌有什么特点?

按照省公安厅的有关要求,结合我市交通管理和治安管理向智能化、信息化发展需要,新式电动自行车号牌采用环保复合材料制作,长16厘米、宽10厘米,绿底白字,内置防伪芯片,具有唯一性。号牌编码使用字母加数字的编码组合。

三、电动自行车新国标与旧国标相比有哪些变化?

新国标与旧国标相比,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标,特别是新增加了防火阻燃和淋水涉水这两项安全指标。通俗一点讲,新国标电动自行车是两个车轮、两个脚踏、一块锂电池、一个坐垫,最高车速不超过25km/h,含电池在内的整车质量小于55kg,电机功率不超过400w。有一点特别需要提醒,新国标要求电动自行车必须具有脚踏骑行功能。

四、不符合新国标的电动自行车还能上牌么?

针对4月15日前购买的不符合新国标的电动自行车的情况,未在4月15日前上牌的,一律实行登记备案管理,登记期截至2019年6月15日。对于已登记备案的电动自行车,由公安机关交通管理部门核发临时号牌,使用有效期至2020年12月31日,有效期满后,一律禁止上路行驶。

五、电动自行车临时号牌如何申领?

第一步:车主可登录微信,关注南京交警、南京车管所微信公众号,在“非机动车业务”栏目中选择“在用电动自行车互联网登记备案申请平台”并点击注册;

第二步:注册成功后,进入“在用电动自行车信息备案在线申请”选择“过渡期电动自行车备案”项目,按提示内容依次录入车辆信息、车主信息、采集身份证、购车发票、车辆整车编码、车辆左后侧45度照片等资料;

第三步:临时号牌申请提交成功后,公安机关交通管理部门会在规定工作日内完成审核。审核进度将通过微信消息告知车主;

第四步:审核通过后,车主可根据个人需求,选择临时号牌的领取方式。选择自取的,请于申领成功后到自选地点领取号牌;选择邮寄方式送达的,请填写收货地址及联系人信息,并支付邮递费用。

更多精彩视频,请关注江苏公共·新闻频道18点30分播出的《新闻360》栏目,或者下载我苏、荔枝新闻app客户端。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/周婕 编辑/国正)

来源:荔枝网

上一篇: 大高镇组织开展“服务百姓健康行”义诊活动 下一篇: 妇科医生:孕28周后,这4件事个个关乎胎儿健康,孕妈要重视