王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>文化>文章内容

十期中八期平台 - 大鹏又将添徒步好去处,王母河两岸有望变身景观河道

字体大小:【 | |

2020-01-11 14:23:50

十期中八期平台 - 大鹏又将添徒步好去处,王母河两岸有望变身景观河道

十期中八期平台,8月24日,大鹏新区大鹏办事处举行“治水提质工程”王母河综合整治水头短平快项目拆除仪式。大鹏新区党工委书记王京东在仪式上强调,新区要以走在最前列的要求,打好治水提质“攻坚战”,打造治水提质典范区。记者获悉,根据相关规划,到2020年,8.5公里长的王母河经过综合整治,王母河两岸有望变身景观河道,市民可以从迭福山的上游沿绿道漫步到水头的出海口。

据了解,王母河是大鹏办事处的“母亲河”,从北至南,贯穿整个办事处辖区。王母河水环境综合整治工程于2017年启动,主要包括河道防洪工程、水质改善工程、覆绿工程、截洪沟工程及其他配套工程等内容,河道建设的防洪标准按照50年一遇设计,预计将在2020年完工,建成后河道两岸将有绿道环绕。

此次拆除的水头“短平快”集体物业,占地面积2046平方米,建筑面积5610平方米,并有配套停车场和保安亭等设施,拆除后可提供施工面积6800平方米。包括这一拆除项目在内,大鹏办事处目前完成了王母河综合整治工程所需拆除任务的67%,剩余的33%主要集中在大鹏办事处墟镇附近,为居民密集区,相关拆迁工作方案正在拟定当中,将尽快实施。

【记者】凤飞伟

【通讯员】梁茂生

【作者】 凤飞伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇: 中金公司:2018年“双十一”呈现五大亮点 下一篇: 国安董事长亚洲杯现场鼓励队员:放心全力踢,有啥事我负责到底!