王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>军事>文章内容

365bet手机下载 - 云南保山新增3处全国重点文物保护单位

字体大小:【 | |

2020-01-11 17:42:15

365bet手机下载 - 云南保山新增3处全国重点文物保护单位

365bet手机下载,近日,在国务院核定公布的第八批全国重点文物保护单位名单中,保山市辖区内的保山光尊寺、滇缅公路惠通桥和昌宁大甸山遗址位列其中。至此,保山市全国重点文物保护单位达11处,总数位列全省第4位。

近年来,保山市围绕建设“历史文化名城”的目标,不断夯实文物保护基础,完善保护机制,加大保护力度,为推动地方经济社会高质量跨越发展发挥了积极作用。

随着第八批全国重点文物保护单位的公布,保山市将按照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》的要求,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既注重有效保护、夯实基础,又注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,为推进历史、文化和旅游深度融合发展贡献新的力量。

云南网记者李建国通讯员杨庆娇

上一篇: 主人翻遍了全家都找不到小金毛,走进卫生间的一刻她哭笑不得 下一篇: 与先进制造业跨界融合,让现代服务业出新出彩