王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>科技>文章内容

3344555娱乐 - 64岁大伯来到杭州住了4年 忍不住给这个社区写了一首歌……

字体大小:【 | |

2020-01-11 16:14:13

3344555娱乐 - 64岁大伯来到杭州住了4年 忍不住给这个社区写了一首歌……

3344555娱乐,都市快报

作者:记者 刘云 通讯员 靖豫杭 王昀云

这天下午,居民叶大伯来到石灰桥社区,送来了一首花半年时自创的社歌歌词。

64岁的叶大伯来自江西,是一名退休政府文员。平日里他就喜欢写诗词,有好几次全国的征歌大赛,他的作品都入了围。2014年,叶大伯搬到石灰桥社区,与老伴、小女儿、女婿和外孙女住在一起。

叶大伯表示杭州给他印象最深的有两个地方,一个是干净的公共厕所,另一个是基层的便民文化。

“我喜欢读书看报,社区的阅览室免费向公众开放,我几乎天天往那里跑,认识了不少志同道合的朋友。平时周末,社区还有专门给我们老年人创办的纸艺社,每周五下午折纸活动,作品搞得相当漂亮。"

因为觉得社区的各类便民服务做得好,生活在社区很幸福,他萌生了为社区写了一首歌词的念头。创作前他翻阅了有关石灰桥社区的各类资料,最终确立了歌曲的主题。既要押韵,又要有内涵,叶大伯前前后后足足花了半年时间,其中不知改了多少稿。

希望有懂谱曲的热心朋友帮忙谱个曲,让石灰桥社区的居民们共同唱响这首和谐、友爱、文明的社区之歌!

文明社区之歌

(叶爱民)

阳光普照春风入户,

五湖四海平等相处。

国家法规是安定的保障,

我们自我管理议事民主。

相逢是缘爱心互助,

千家万户友好相处。

诚信善良是为人的道德

我们热爱生活邻里和睦

热心公益文明祥和,

楼宇间笑脸鲜花朵朵。

我们的社区平安幸福,

踩着新时代的鼓点进步

尊老爱幼天伦快乐,

庭院里学习娱乐活泼。

我们的社区健康幸福,

唱着新时代的歌谣进步

必赢网站娱乐网址

上一篇: 银保监会加强关联交易监管 严打保险公司利益输送 下一篇: FM20盘点英超十大新星:阿森纳三人在列,格林伍德入选