王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>文化>文章内容

马鞍山明升二手车 - 妇产科医院来了一群小伙子 他们中也许就有未来的消防员

字体大小:【 | |

2020-01-11 15:43:37

马鞍山明升二手车 - 妇产科医院来了一群小伙子 他们中也许就有未来的消防员

马鞍山明升二手车,新蓝网-中国蓝新闻客户端3月14日讯(新蓝网记者 陈佳聿)“我想成为一名消防员!”一群身材健硕、阳光帅气的青年们来到了杭州市妇产科医院体检中心,他们胸前贴着红色编号,站姿挺拔,正排队等候着体检。今天(14日)上午,国家综合性消防救援队伍消防员招录,对符合消防员基本招录条件的人员进行了体格检查和心理测试等两项筛检项目,共有66名适龄青年参加了体检和测试。

盛飞扬:当兵是一件让人热血沸腾的事情

身高1米8的盛飞扬在人群中显得格外显眼,“我喜欢纪律性强、充满正义感的生活,以及军旅的一切!”盛飞扬耳濡目染,打小就对当兵充满了憧憬,“我叔叔是空军,他经常会给我讲他那些军旅生活,所以从小就很想当兵,后来就看了很多战争题材的电影电视剧,像《士兵突击》就是我最喜欢的一部,特别热血,我已经看了不下十几遍了。”

盛飞扬18岁入伍,退伍后就进入了浙江警官职业学院,在他看来,当兵是一件让人热血沸腾的事情,而他想把这样一份热血一直延续到未来的工作中去。而为了得到消防员这份工作,他早半个月前就开始训练自己,希望能在体能测试中脱颖而出。

许俊杰:我想从“火灾受害者”变为一名“火灾救援者”

许俊杰今年22岁了,学的明明是建筑专业,但在网上看到国家综合性消防救援队伍的招录信息后,想也没想就马上报名了。记者一问原因才知道,许俊杰曾是一名火灾受害者。“我小学的时候家里失火,还好当时没人在家,但回到家以后满屋子被火烧过的样子我到现在还记得,所以对这样的事感触比较深。”从那时候起,许俊杰在心里就暗暗的埋下了当一名消防员的火种,他想从曾经的“火灾受害者”转变为一名“火灾救援者”,来帮助更多的人。

张宇鑫:我本来就是一名消防员 这次招录势在必得!

张宇鑫原本就是一名消防员,这让他和其他人比起来显得更有优势。张宇鑫告诉记者,刚做消防员的时候会有新兵训练,那几个月虽然非常苦,各种各样的项目都有,如“魔鬼训练”一般,可也正是因为这样的经历,让他丝毫不惧怕之后的体能测试。

“每次成功把火扑灭都让我充满了成就感。”张宇鑫对于消防员的工作充满了热爱,这一次来参加国家统一招录,更是因为希望自己的职业能再上一个台阶。“我现在工作的地方是属于合同制的,而这边是正式的消防员招录,编制会有所不同。”张宇鑫说。

消防员经常奋战在火场、抢险救灾一线,不仅要具有强健的身体,而且要求具备良好的心理素质,所以此次招录体检要求很高。杭州市消防救援支队参谋长陈骏华告诉记者,嗅觉敏锐很关键,如果消防员嗅觉灵敏的话可以第一时间确定区域的危险性,或者说避免受到更大的伤害。

由于消防员职业的特殊性,对于消防员抗压能力强要求也是很高的,陈骏华告诉记者,他们将通过专家对话、答题等形式来检测应征者。

据了解,后期招录中还将进行了体能测试、岗位适应性测试等环节,体现了消防救援专业化、职业化建设的要求。

上一篇: 吴奇隆和颖儿竟有一段红尘往事?心疼诗诗··· 下一篇: 经络不通百病缠!教你几个方法,打通经络不再“堵”