王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>娱乐>文章内容

喜达娱乐场手机注册 - 火爆!232.61万人国庆游花都,旅游业收入同比增长近五成

字体大小:【 | |

2020-01-11 16:09:28

喜达娱乐场手机注册 - 火爆!232.61万人国庆游花都,旅游业收入同比增长近五成

喜达娱乐场手机注册,十一黄金周终于告一段落,但不少市民感叹,这个假期,花都旅游真的太火爆了!在花都,每条大街小巷满眼都是“中国红”,节庆活动更是扮靓了景区,还组织了一系列“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年活动。

花都区相关负责人表示,今年国庆黄金周期间,爱国主旋律引领花都假日旅游市场。自驾游、自助游、乡村游、休闲游、节庆游、近郊游等成为人们假日出行的首选。

在融创文旅城巨大的虹吸牵引和南湖国旅强大的组团力相互作用下,花都旅游“进”“出”两旺,全区旅游接待人次和经营收入均呈现出较大幅度增长态势。

经统计测算,国庆期间,花都区共接待游客约232.61万人次,同比增长40.85%,旅游业总收入7.62亿元,同比增长46.82%。

主要旅游景区(点)及乡村旅游点接待人数达到84.94万人次,比去年同期上升51.35%。其中,融创文旅城(含雪世界、水世界、乐园)接待游客约为14.71万人次;芙蓉度假区接待游客达11.34万人次。旅游营业收入达4433.72万元,比去年同期增长31.33%。门票收入为1541.02万元,比去年同期增加251.6%。

在庞大的客流带动下,花都旅行社和饭店市场表现亮眼。旅行社(门市部)接待人数22430人次,比去年同期增长37.22%;营业收入达到5642.56万元(含南湖总部数据),比去年同期增长339.94%。

纳入统计的18家星级饭店及主要综合性饭店住宿设施接待人数共43085人次,包含国内旅游者42379人次和海外旅游者706人次。旅游业收入达到1291.72万元,同比增长49.66%。平均开房率为57.4%。

【记者】周甫琦

【通讯员】花宣

【作者】 周甫琦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇: 未来三个月,郑州警方又有大动作!新一轮交通违法集中整治开始 下一篇: 银保监会加强关联交易监管 严打保险公司利益输送