王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>娱乐>文章内容

世爵登录地址6 - 广州直达毕节!“五小时高铁旅游圈”来了

字体大小:【 | |

2020-01-07 14:52:42

世爵登录地址6 - 广州直达毕节!“五小时高铁旅游圈”来了

世爵登录地址6,成都至贵阳的成贵高铁于12月16日全线开通,记者从近日举办的广州市帮扶毕节市文化旅游工作座谈会上了解到,广州直达毕节的高铁不久也将随之开通,“5小时高铁旅游圈”由此将形成,有望在即将到来的春节假期中,吸引更多广东游客前往毕节,助力广州对毕节的文旅对口帮扶。

2019年广州赴毕节游客激增

“贵广高铁开通以前,广州旅行社组团到毕节的游客年平均不到5千人”,广州市旅行社协会会长、广东青年旅行社有限公司总经理李协居介绍,经过广州对口帮扶的努力,目前从2019年年末数据来看,通过广州的旅行社输送到毕节的游客已经超过5万人,实现旅游综合收入27亿多元。

来自广州文化广电旅游局方面的信息显示,2017年以前仅有少数旅行社经营毕节旅游产品,帮扶工作开展以来,广之旅,康辉旅游、港中旅、广东中青旅、广东中旅、广东青旅、广东铁青等广东前十强旅行社均有毕节旅游产品上架。2018年,广州赴毕节过夜游客达到1.39万人,同比增幅66.64%,实现综合收入29.4亿元,同增长33.6%;2019年游客数量、综合收入再次激增。

直达高铁开通后,广东游客可以形成先游黄果树瀑布,再到毕节观世界地质公园织金洞的经典旅游线路,到明年春天,毕节的“世界最大天然花园”百里杜鹃盛开,旅游线路还能拉长。毕节市政府有关人士介绍,如今毕节已拥有自己的机场、高铁站,广州与毕节间的直达高铁也将开通,在多方努力下,毕节将融入大贵州旅游生态圈。

毕节有望成为老广贵州游的新热门旅游目的地

“广州毕节的直达高铁开通,将带来‘5小时旅游生活圈’,我们正在制定针对广东游客的毕节旅游规划项目”,广东省旅行社协会会长、广之旅董事长朱少东介绍,我们着手加大交通资源采购的投入,比如组织专列并加大交通资源采购的投入,继续和航空公司签订协议,做好大交通供给,2020年毕节有望成为老广在贵州旅游的一个新热门旅游目的地。

另外,广州市文化广电旅游局相关负责人表示,未来,广州与毕节两地将从更高层次谋划两地文化旅游的交流和发展,除了旅游资源的对接,在文化方面,广州的公共文化发展在全国走在前列,人均文化消费全国第一,达5800多元,即将开放的广州文化馆占地57000平方米,美术馆80000平方米,而广州图书馆是世界最大的单体建筑,每年进馆每年900万人次。凭借完善的场馆设施和文化活动基础,接下来广州将与毕节在公共文化服务方面做出更多的对接。

【记者】李劼

【通讯员】穗文广旅宣

【作者】 李劼

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇: “超级英雄之父”斯坦李去世,漫威这最大的彩蛋再也没有了 下一篇: 75年出生的女星,佘诗曼蒋勤勤上榜,她最冻龄,有一位已逝