王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>军事>文章内容

明升88是黑网吗 - 韩国《杀人回忆》凶手原型确认,33年悬案破解细节曝光

字体大小:【 | |

2020-01-03 13:14:58

明升88是黑网吗 - 韩国《杀人回忆》凶手原型确认,33年悬案破解细节曝光

明升88是黑网吗,1986年9月15日,一具女性尸体在韩国塔诺贝花城县京畿道被发现。警方证实受害者遭到性侵犯。从那以后,在接下来的五年里,华城县发生了一系列谋杀妇女的事件。所有受害者都是在性侵犯后被勒死的。

韩国花城发生第七起连环杀人案后,通缉嫌犯的传单。照片来源/视觉中国

从1986年到1991年,发生了10起连环杀人案,10名妇女受害,只有一人幸存。警方投入了200多万人进行搜索,但未能破案,肇事者逍遥法外。

这是电影《谋杀的记忆》的故事线,也是30多年前发生在韩国的真实事件。

“谋杀记忆”预告片截图。

9月18日,罪犯被找到。据韩国sbs电视台报道,33年后,韩国警方已经查明华城连环杀人案的肇事者。

韩国推特用户说:“昨晚有点冷。谋杀记忆的最初杀手被找到了。他整晚都在闪现电影的画面和电影台词“我想抓住他”。我想疯掉。"/推特截图

经过33年对悬案的调查

9月19日上午,韩国首都南部的当地警察部门就“华城连环杀人案”举行新闻发布会,解释与此案相关的问题。警方给嫌疑犯打了电话。由于案件的特殊情况,详细的身份信息暂时不予透露。

部长出席了记者招待会。照片来源/视觉中国

据韩联社报道,现年56岁的嫌疑人甲因1994年性侵并杀害妻子的妹妹,目前正在釜山监狱服刑,并被判处无期徒刑。

嫌疑犯甲已经在监狱里呆了20多年了。釜山监狱说,他在监狱里表现良好,从未造成任何问题。一名监狱官员说,看到他在花城被认定为连环杀手的消息,他感到震惊。他通常很安静,从2006年起就有资格来访。亲戚和朋友一年会去看他一两次。

那么,正在服刑的嫌疑犯甲怎么会被认为是当年的连环杀手呢?

韩国南部首都的当地警察部门最近正在重新调查华城的连环杀人案。在调查过程中,警方从犯罪现场的证据中获得了留在受害者衣服上的dna,然后委托国家科学研究所进行dna分析。

韩国国家科学研究院(Korean National Institute of Scientific Investigation)从犯罪数据库中发现,嫌疑人A的dna与当年系列案件中第5、7、9起事件受害者衣服上留下的dna完全一致,从而锁定了罪犯的具体身份。在韩国警方第一轮调查中,嫌疑人甲否认了系列谋杀指控。

1993年7月,韩国花城市连环杀人案的调查人员在沟渠中搜寻遗物。照片来源/视觉中国

《首尔经济》19日报道称,虽然三件展品中检测到的嫌疑人dna与嫌疑人a相一致,但嫌疑人a的血型是o型,此前警方通过头发、血液和精液等物证鉴定出的凶手血型是B型,这两种血型互不相同。

警方还将重新调查另外10起案件中的几起,并试图提取dna进行对比分析。

此案还涉及另一个问题——公诉期。韩国法律规定,对2007年之前发生的凶杀案提起公诉的期限为15年。华城最后一起连环杀人案发生在1991年4月3日,诉讼时效于2006年到期。嫌疑人不得受到相应法律的处罚。

然而,韩国警方表示,由于对此案的高度关注,目前正在就起诉期限问题进行讨论,并将向公众做出令人满意的答复。

前搜索队队长想亲手杀死凶手。

据《韩国日报》报道,自这起案件发生以来,韩国警方已投入205万人进行调查,这是历史上规模最大的调查,共搜查了21280名嫌疑人。

在警方19日证实嫌疑人甲是真正的罪犯后,韩国《荆襄新闻》致电该案搜索小组组长和盛军。他也是电影《谋杀的记忆》中宋康昊扮演朴斗焕的原型。

河水上涨到平均水平。“荆襄新闻”网页照片来源/截图

这位已经退休多年的73岁老人说,他曾经责怪自己没有找到真正的罪犯,并想亲手杀死凶手。“现在看来正义仍然存在于世界上”。

自1986年以来,他一直在调查第一起案件,直到退休。当他在犯罪现场看到受害者身上有恶意伤害的痕迹时,他感到非常愤慨。在20世纪80年代,没有手机和监控摄像头的调查极其困难。

多年来,他盛骏和他的下属已经收集了无数与此案有关的证据,并且从未在网上泄露任何消息。退休后,他仍在考虑这个案子。每当中国发生性侵犯和谋杀案,他就会想起华城的连环杀人案。

他盛骏说,虽然嫌疑犯已经被确认,但他仍然不能完全确定他是真正的罪犯。许多尸体被发现腐烂,收集的信息可能不准确。然而,嫌疑犯现在已经50多岁了,这与当时的估计是一致的。

那些韩国犯罪电影改编自真实事件

“追踪者”

《捕手》预告片视频截图

这部电影讲述了一个退休刑事警察郑好的故事,他经营着一个“应召女郎代理”服务,发现他的女儿们一个接一个地失踪了。他派了一个叫"梅珍"的女孩去询问情况。最后,梅珍也失踪了。她接待顾客的最后一个电话号码与其他失踪女孩的最后一个电话号码相同。所以郑好开始了调查。

这部电影改编自2003年的真实事件。连环杀手刘英哲一年内连续杀害了20人,大多是打电话给女孩和有钱的老人。他来自一个贫穷的家庭,两次被女人抛弃。因此,他憎恨富人,憎恨女人。杀人方法极其残忍。犯罪后,他肢解了尸体。他被警方抓获后,暴露了自己是连环杀手的身份。

孩子们

儿童预告片视频截图

电影开始时,五个小学生去韩国大邱抓青蛙,然后他们再也没有回来。四年后,关注“青蛙少年失踪事件”的电视制作人姜志胜和黄教授一起调查此案,情况有了新的好转。

这部电影改编自1991年3月发生在韩国大邱的真实案例。它被称为“青蛙少年失踪案”,是韩国三大未解之谜之一。五个小男孩出去玩,失踪仅11年后就被发现死亡。尸体堆在一起,完全是白色的,已经骨化,上面还有石头。当时,卢泰愚总统亲自下令在全国范围内进行搜查,总共部署了318 000名警察。2006年,该案件通过了公诉期,迄今为止没有找到真正的罪犯。

那家伙的声音

“那个家伙的声音”预告片的视频截图

电视主持人韩敬培的儿子被绑架了。绑架者要求1亿韩元的赎金。景培和他的妻子被迫报警求助。警方展开了调查,唯一的线索是绑架者打电话时录下的声音。这个案子没有进展。景培决定秘密安排与绑匪会面。

这部电影恢复了韩国另一个未解之谜——李显浩被绑架和杀害。1991年1月,一名9岁的男孩李恒浩被绑架。绑架者打了几十个勒索电话给男孩的父母。警方继续调查。在男孩的父母支付赎金的过程中,警察多次错过了抓捕囚犯的机会。男孩失踪44天后,他的尸体在下水道被发现并严重腐烂。该案的公诉期于2006年结束,嫌疑人迄今尚未被捕。

苏源

“苏源”截图

2013年上映的《素原》是一部很多人看过的电影。年仅8岁的韩国女孩上学,但在50多岁时遭到罪犯的性虐待和殴打。

这部电影改编自2008年在韩国引起轰动的儿童性侵犯案件。犯罪分子赵斗顺用残忍的手段对一名8岁女孩进行性侵犯,导致受害者80%的生殖系统和肛门永久受损,内脏严重破裂。犯罪前他有17份犯罪记录。尽管当时韩国检察官要求法院判处赵斗顺无期徒刑,但他声称自己在犯罪时喝醉了,并要求法院酌情判处。最终,赵斗顺只被判处12年监禁,并将于明年获释。

此案在韩国社会引发了巨大的公众反响。今年3月,韩国议会通过了一项名为“赵斗顺法”的法案。对于对未成年人犯有性犯罪并有再次犯罪危险的罪犯,在他们出狱后,特别人员将进行至少半年的一对一24小时监视。

新京报记者陈启涵

编辑李郭俊校对王新

上一篇: 营收大涨 Facebook复活? 下一篇: 乐山雨后出现日晕美景 今明两天预计还会有雨