王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>教育>文章内容

学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训汇报表演

字体大小:【 | |

2019-11-07 10:42:44

直接进入现场。

军训升旗仪式

秋天

秋天高而清爽,桂花芬芳。9月19日上午,2019届新生开学典礼和军训报告表演在体育场隆重举行。学院党委书记华景鑫、院长韩培江、副院长邢永正、俞梅梅、杨恩业、冯睿、武警济南支队副政委李显超出席了仪式。各部门负责人、教师代表和所有新生参加了仪式。仪式由党委副书记高袁绍教授主持。

开幕式以壮丽的国歌开始。近4000名装备齐全、随时准备出发的城建学生今天完成了军训报告,并接受了检阅,使他们的军训之旅圆满结束,开始了新的征程!

接下来,让我们一起感受他们高昂的士气和英雄气概。

欢迎军旗

强大的国旗护卫队

每个教学部门都按列显示

受过军训洗礼的城建学生兴高采烈,高喊口号,迈着整齐有力的步伐走过主席台。

军事训练课程报告绩效

士兵队列运动的队形展示

拳击表演

特殊战术和野外救援展示

“数字体操”表演

表彰军事训练中的先进集体和个人

演出结束后,仪式还表彰了军训“优秀新生”、“标兵宿舍”、“先进班”、“优秀学生辅导员”、“优秀辅导员”和“优秀组织奖”。

九十名学生获得“优秀新生军训奖”

四十间宿舍荣获“军训模范宿舍奖”

12个班获得“军事训练高级班奖”

15名学生荣获“优秀军训学生辅导员奖”

12名教师荣获“军训优秀教师奖”

建筑管理系和环境工程系获得“军事训练优秀组织奖”

△院长韩培江赠送锦旗给武警济南支队

△武警济南支队副政委李显超上校讲话

崂山的代表、1807班的成员刘晓宇做了发言。

傅林升,1901班的新生代表和设计师,发了言

教师代表、国家优秀教师庆宁教授致辞。

院长韩培江教授致辞

院长韩培江教授在开幕式上致辞。韩校长首先对2019届新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并对学生提出了四个希望和要求:

一是要有明确的学习目标。清晰的目标是成功的关键。我们应该朝着更高的学习目标前进,寻求真理,理解真理,理解事物。我们不应该满足于零散的信息和快餐知识。

二是要有科学的学习方法。我想学音乐:把学习视为一件愉快的事情。第二,一个人应该能够学习:一个人应该追求的是快速和渴望学习,提问和提问,总结法律和从一个例子中得出推论。第三,我们应该知识渊博:我们应该保持对知识的渴望,对探索的兴趣,努力成为知识渊博的专家,我们会变得越来越博学和专家。

第三是要有严格的纪律。我们要增强法律意识和自律意识,加强自我管理和自我约束。在课堂上,我们应该遵守课堂纪律,在自习中维护自习秩序,在公寓中遵守公寓纪律,在用餐中维护用餐秩序,在公共场所增强公共道德意识。

第四是拥有健康的身体。学生根据自己的爱好和专长,选择合适的运动,享受体育锻炼的乐趣,增强体质,提高个性,锻炼意志。

党委书记华景新教授讲话

党委书记华景鑫教授发表了题为“大树之志,青年之帆,努力成为优秀的城建学生”的讲话。首先,华书记对培训队伍表示衷心的感谢,对顺利完成军训任务的新生表示热烈的祝贺,并对努力学习的师生表示诚挚的问候。

华书记指出,通过军训,我们优秀的校训和校风将在2019年新生中得到诠释和发扬,并对新生提出了三个希望和要求:

一是希望学生成为品德高尚、志向远大的优秀学生。我们应该珍惜青年时代,与时俱进。我们要按照党和人民的要求,自觉锻炼和提高自己。我们应该胸怀大志,德才并重,培养常识和诚信,勇于探索。我们应该在我们火热的青年时代释放我们的梦想,在我们奋斗的青年时代实现辉煌的事业。

二是希望学生成为热爱学习、敢于创新的优秀学生。我们应该始终保持专心学习、化学习为兴趣和激情、化思考为习惯和爱好、学理论、读专业、注重修养的态度,让勤奋学习成为青年远航的动力,成长能力成为青年奋斗的正能量。

第三是希望学生诚实守信,身心健康的优秀学生。诚实提高道德,信念站起来。学生应该在学习和生活中保持诚实的大门,在心中诚实,相信他人。在业余时间,他们应该站得高,走到操场,多出去散步,保持健康,在汗水中感受青春活力,激发生活的动力。

最后,华书记强调军训之旅已经结束,大学生活的美好画面已经慢慢展现给你。生活中最大的快乐是在彼此相同的频道上遇见灯塔。你点燃了我的激情,我点燃了你的梦想,把学习和实践融入到新的时代,深深珍惜国情,发扬爱国主义,实践爱国主义,勇敢地成为这个时代肩负民族复兴重任的新人。

统战部新媒体工作室原创

照片:博·范宏

视频:王维城贵族龙

编者:许舒悦

审计:秦于雪

广东快乐十分app

上一篇: 3人被困摩天大楼幕墙外 消防员上演高空救援 下一篇: 缘分啊!小偷时隔半年再次盗窃 被抓后一看 抓他的还是上次那个