王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

新加坡在华投资最大单体项目,花了240亿

字体大小:【 | |

2019-11-06 08:15:08

侯佳欣,2019-10-17,17: 37

[环球时报-环球网记者侯佳欣]新加坡在中国的最大单笔投资落在哪里?不是北京,不是上海,而是重庆。10月15日晚,位于重庆地标朝天门的重庆莱佛士举行了盛大的照明仪式,这也标志着凯德集团240亿元人民币项目的盛大开幕。

(重庆莱佛士照明仪式)

重庆莱佛士在空中走廊亮出“流星雨”

15日晚,重庆莱佛士正式开灯。照明效果由bpi设计,该公司曾在自由女神像的照明改造中处于领先地位。缓慢流动的灯光和不断变化的光影就像风帆在风中飘扬。此外,水晶走廊上“流星雨”的特殊照明效果为这一美丽的照明仪式增添了最后一笔,也为山城美丽的夜景增添了一丝光彩。

(重庆莱佛士像一艘巨轮,象征着重庆的帆船)

(水晶走廊被称为“重庆之眼”,高250米。)

在过去的八年里,重庆莱佛士投资超过240亿元人民币,屹立在两河之上,创造了许多世界建筑奇迹,比如中国第一座250米的水平摩天大楼。在谈到建设过程中遇到的挑战时,负责中国业务的凯德集团总裁罗振宇16日在接受采访时表示,如何在有限的时间内快速、好地完成项目是一个巨大的挑战,但压力就是力量,挑战就是机遇,凯德也努力在每一步都不断提高。罗臻举水晶走廊里的树为例,“这里的树来自不同的国家和省份。在进入走廊之前,他们习惯于长时间适应耕作中心的环境。为了让它们茁壮成长,观景台保持23-26摄氏度的恒温。”

(水晶走廊里的树)

重庆莱佛士集团是集团旗下投资规模最大、业务量最大的莱佛士集团,自成立以来,重庆莱佛士一直肩负着中新合作桥梁的使命。2015年,第三个中新政府间合作项目在重庆登陆。2016年,重庆莱佛士正式挂牌“渝中区中新合作项目推广中心”。同时,中新互联互通项目展厅位于重庆莱佛士,地理位置独特,社会关注度高,在两国合作中占有重要地位。

经过无数人的辛勤工作和努力,重庆莱佛士在2019年给出了一个满意的答案。9月6日,一线业态购物中心揭牌,招商率95%,开业率93%,品牌首店/旗舰店/概念店40%,三天客流量90万人次。

(重庆莱佛士购物中心开业优雅)

9月30日,凯德举世闻名的服务公寓和酒店业主兼运营商雅士法院服务公寓投入试运行。10月底,位于重庆莱佛士T4N 2 22-24层的凯德自有共享办公品牌桥也将很快亮相。除了今年年底交付办公楼外,越来越多的优质企业将在这里生根发芽,为朝天门的繁荣带来更加蓬勃的商机和活力。

(重庆莱佛士雅阁服务公寓房)

(乔伊共享办公空间)

中国市场对于在中国新投资的最大单个项目来说是不可替代的

作为新加坡在中国最大的单一投资项目,重庆莱佛士是帮助重庆走向国际化的重要参与者,也是中新经济合作、互联互通、共同繁荣的缩影。照明仪式当天,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正和新加坡副总理王瑞杰也共同揭幕并参观了位于重庆莱佛士的中新互联互通项目展厅。展馆的正式开放标志着中新经济交流与合作达到了一个新的水平。今后,中外游客和当地居民将通过这个窗口近距离了解中新合作的实质。

(重庆莱佛士山城花园中新互联项目展厅)

新加坡凯德集团是中国改革开放的深入参与者。自1994年进入中国以来,凯德帮助推动了许多国家级项目的发展,包括参与苏州工业园区、天津生态城和中新广州知识城等战略项目。新加坡的花园住宅、服务公寓、商业综合体和其他新概念也是凯德首次引入中国。正如凯德集团首席执行官李秦致对媒体所说,“中国是凯德集团的战略要地。自凯德进入中国市场以来,他一直积极致力于在中国和新西兰的经济文化交流中扮演桥梁的角色。今后,我们将进一步推动中国和新加坡的深入合作。”

在中国呆了25年后,凯德见证并参与了中国与新西兰不断深化的经济交流与合作。谈到中国,李秦致16日在接受《环球时报》采访时说,“中国是凯德最大、最重要的市场。从集团的整体利润来看,超过40%的贡献来自中国市场。”此外,李秦致还提到了中国市场成功经验的意义。“不同的市场有不同的发展机会。对越南来说,我们在越南的发展与以前一样。”

(李秦致,凯德集团首席执行官)

李秦致说:“作为外资住宅企业,凯德必须有自己独特的优势。首先,我们在许多领域和一个完整的产业链中拥有能力,从住宅建筑、办公楼、购物中心、商业综合体、服务公寓到工业园区。我们可以与政府合作,引进领先的商业模式、外国投资、创造就业机会,并大规模经营项目。其次,我们的资本平台与资本市场相连,这是Cade和其他房地产公司最大的区别之一。我们有许多私募股权基金,包括美国、加拿大、日本和澳大利亚的资本伙伴。他们对中国市场非常感兴趣,但并不太熟悉。他们希望通过凯德这样的合作伙伴进入中国市场,参与整个中国经济的崛起和发展。”

中新互联互通项目植根于“一带一路”倡议的背景下。谈到凯德在“一带一路”的努力,除了中国和新加坡的基本布局,李秦致强调海外市场的互补作用。“Cade在印度尼西亚、马来西亚、越南和印度等东南亚国家有开发项目,其中包含一些可以补充‘一带一路’的内容,这方面需要探索。”

中新关系即将进入第30个年头。近年来,两国关系跌宕起伏。幸运的是,这两个国家终于去世了。中国和新西兰进一步深化了在城市规划、经济和工业发展方面的合作。目前,中新(重庆)战略互联互通示范工程正在有序推进。负责中国业务的凯德集团总裁罗振宇表示:“重庆作为中国重要的中心城市,将在‘一带一路’等国家战略和西部大开发中发挥重要作用。我们将抓住重庆发展的新机遇,与城市共同发展。”

责任:李莹莹

未经huanqiu.com在万维网上的书面授权,严禁复制版权作品。违者将被追究法律责任。

上一篇: 大发地产上市一周年:用土地、资金构筑护城墙 下一篇: 86456人!国考首日报名热度不减 较去年增1.67万人