王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

VenusP-Valve自膨式经导管肺动脉瓣膜吸引欧专局调研

字体大小:【 | |

2019-11-06 16:07:48

在浙江省杭州市,一家成立仅几年的初创公司吸引了数千英里外的epo专家的极大关注。10月14日,欧洲专利局(epo)审查专家安东尼奥·埃斯普奇(antonio espuch)及其团队在杭州对祁鸣医学进行了实地调查。他们参观了滨江区的祁鸣医学实验室和生产车间,并与祁鸣医学和dno医学的项目负责人进行了讨论。

杭州祁鸣医疗有限公司首席执行官徐振军先生对欧洲专利局的特殊访问表示欢迎。他介绍了祁鸣医疗有限公司的基本情况和德纳欧医疗有限公司的重点项目,祁鸣医疗虽然成立时间不长,但一直专注于心脏瓣膜病医疗器械的研发。国内外各类瓣膜技术专利近400项,形成完整严密的知识产权保护格局。

在研讨会上,祁鸣医学和德诺特医学的创新产品和技术引起了专家们的极大兴趣。祁鸣医疗自主研发的新一代静脉瓣膜自膨式经导管肺动脉瓣产品高度肯定了可回收、可调弯曲(静脉-飞行员)经导管主动脉瓣置换系统和二尖瓣三尖瓣置换系统。欧洲专利局的专家详细介绍了欧洲的最新政策以及专利审查的内部过程和特点。

来自中国的创新心血管技术能够得到欧洲专利局专家的认可和肯定,这也反映出祁鸣医学和德纳欧医学已经在心血管介入治疗领域的国际研发实力、创新技术和专利布局方面处于领先地位。启明医药首席执行官许振军先生说:“中国的创新和发展离不开知识产权的有力保护。知识产权为创新技术的孵化和产业化提供了强有力的保障。核心专利的布局仍然需要全球视角,这也是我们国际趋势的开始,有助于中国从世界工厂转变为世界创新实验室。”

双方就欧洲专利制度和运行模式、如何建立有效的专利制度和规避风险进行了交流和讨论。专家还就杭州祁鸣医药在专利申请过程中遇到的各种问题提出了意见和建议。

专利申请数量反映了R&D企业的活力,专利数量显示了企业的科技实力。祁鸣医学长期重视专利申请和保护,德诺特医学(Denot Medical)在心血管和肺癌诊疗领域积累了近600项专利。作为中国结构性心脏治疗项目的提供者,它抢占了高新医疗技术的制高点,制定了全球专利防御体系,申请和授权的专利数量迅速增加。这也是欧洲专利局关注并指定此次访问的原因之一。欧洲专利局的这次实地访问为加强交流和开展全面合作奠定了重要基础。

目前,中国已将知识产权视为其经济政策的重要组成部分。在中国政府对知识产权的关注和指导下,中国在欧洲专利局的专利申请在过去两年中名列前五,实现了显著增长。这反映了中国在研发方面的努力和中国实现创新驱动型经济的努力。祁鸣医药还将积极响应“一带一路”知识产权政策,加快全球专利分配,巩固国际化进程。

据了解,欧洲专利局是欧洲第二大政府间组织,总部设在德国慕尼黑,是世界上最强大、最现代化的专利局之一。欧洲专利局维护着来自世界各地的13亿个专利技术数据库。拥有完整的专利文献资源、先进的专利信息检索系统和丰富的专利审查、申诉和法律研究经验。欧洲专利局的三位评审专家都是心血管植入物、医院和医疗设备等部门的资深专家,他们在创新心血管治疗技术的专利申请方面拥有丰富的经验。

上一篇: 西泥路87弄小区 VS 益民路9号在浦东谁更胜一筹? 下一篇: 科研评价体系如何改进