王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

浦发银行上海分行落地首单LPR形成新机制下利率避险业务

字体大小:【 | |

2019-11-06 19:24:34

近日,浦东发展银行上海分行成功完成了对一家信息技术有限公司的人民币利率掉期业务的lpr定价。该业务是浦东发展银行在lpr定价改革后开展的第一项代理业务,为客户管理lpr定价的利率套期保值。这也是“普银风险规避”品牌为客户构建风险规避、价值保存和增值生态圈的又一次有力尝试。

信息技术有限公司专门从事大数据营销软件。是国内企业数字营销的saas云服务提供商,帮助全球企业实现全渠道自动化营销。该技术涵盖建立全面的客户档案、分类客户群、管理多方数字渠道信息、协调营销活动、改善受众形象和个人用户特征,以及通过流畅的用户体验提高客户转化率。前期,公司通过浦东发展银行为小微企业办理了一笔名为“一千户贷款一期”的六个月流动资金贷款,并按原利率计算规则每季度支付固定利息。

在贷款优惠利率改革的背景下,贷款优惠利率的变动存在一定的双向波动,这也对企业的整体财务战略和资产负债管理提出了新的要求。为了有效满足企业的利率套期保值,帮助企业更好地适应市场变化,落实“浦东银行套期保值”品牌的以客户为中心的服务宗旨,浦东发展银行首先与信息技术有限公司进行了充分的沟通和交流。得知企业计划在贷款期内根据对lpr未来趋势的判断,通过衍生交易优化融资成本的业务需求后,首次制定了企业“利率套期保值”策略,运用irs工具,支付浮动利率,收取固定利率,将其固定债务成本转化为lpr浮动利率,使企业融资成本更接近市场利率水平。

该业务的成功落地是浦东发展银行为实体企业提供金融服务的创新尝试。积极发挥贷款利率的导向作用,形成新的贷款利率机制,推进贷款利率的“双轨整合”。通过发展与lpr挂钩的利率互换业务,有助于提高利率传导效率,使企业更有效地管理利率风险。在不确定的市场中,总是试图为客户找到确定的机会,这也是“普银风险规避”的一个重要实践。

[广告]

Xinmin.com发表这篇文章的目的是传递企业信息,这并不代表Xinmin.com的观点。

上一篇: 在军营,打开智能手机打开的是一个什么样的世界? 下一篇: 礼赞70年 | 祖国,我在潍坊为你庆生!(三)