王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>文化>文章内容

中国最神奇的村庄!见树不见村,进村不见房,闻声不见人

字体大小:【 | |

2019-11-05 17:54:33

进入这个村庄,你看不到房子或人影,但你能听到你无法想象的兴奋和惊奇!

△展望未来

△仔细看看

这个村庄位于中国。原谅边肖的无知。~直到今天,我才见到这座神奇的房子,或者说坑~

在陕西袁尚、陕西县、河南省三门峡市,成千上万的奇怪的住宅建筑——迪坑窑场——散布在分散的村庄里。看到这种形状,我想从心底里说,我们的祖先是凶猛的。

请把下巴拉下来,和边肖一起走进三门峡的维修站。

地平线下的风景

直到遇见这个地方,我才知道它很特别。当你真正踏上这片土地时,你可以在地平线下找到另一个世界。

一个深坑和它周围的几个窑洞构成了这样一个神奇的住所,这也使整个村庄形成了一个“看树远看不见村,听声音近看不见人”的景象。

庭院里种着树,地下庭院隐藏在绿树成荫的地方。鸡和狗的声音可以听见,但看不见。有很多声音,没有痕迹。天然节能巧妙,地下坑口静静地生长在黄土高原的天然黄土层下。

有一条通向地面的特殊走道和特殊的排水设计。你担心的问题不是问题。

独特的文化给了他们不同的童年,这不仅是一个住所,也是一种乡愁。

窑内的温度冬天在10摄氏度以上,夏天在20摄氏度左右。人们称之为“自然空调,恒温住宅”。

许多人不知道他们为什么对洞穴着迷。边肖认为它应该是一个想象中的荒凉之地,但它充满了神奇的文化,颠覆了想象中的事实,震撼了视觉,这让人们着迷!

除了独特的建筑,这里的文化让人们想踏上这片土地。

十碗座位

据传说,慈禧太后逃离八国侵略中国时,当地农民给她做了“十碗”。慈禧太后和光绪皇帝亲自称赞“十碗席”为“完美”。从那以后,“十碗座”变得很有名。

剪纸

“五次剪纸架手,手小剪纸走;在顶部剪一朵红牡丹,在底部剪一只蜜蜂来扰乱花园。”

中国特色文化正在消失

德国人鲁道夫斯基(Rudolfsky)来到这里发表这样的评论:大胆的创造、训练方法、抽象的语言和严谨的建模。

尽管通风条件差,光线暗淡,令人沮丧,但这些建筑在过去是贫困山区居民的理想选择。

然而,年轻人被电视上排列的高楼所吸引。他们建造了砖瓦房和小型洋房。地下庭院逐渐枯萎了。一些已经倒塌并成为废墟。

这种独特的建筑正面临灭绝。有人认为地下坑院占地面积大,浪费土地。例如,一个球场占地1亩至1.5亩,10,000多个球场至少占地10,000亩。

当地有一定资质的家庭纷纷离开坑口。目前,只有一些曾经住在坑口的老人仍然坚持下去。

让球场“跳出地平线”

她是“世界土著建筑的奇葩”,也是“刻在地球上的象征”。截至2011年,“地下坑院建筑技术”被列入第三批国家非物质文化遗产名录。

毫无疑问,坑口庭院是中国建筑史上的奇迹。它记录了当地居民的一段历史,应该牢牢地保存下来。

坑庭——豫西这座古老而奇特的住宅,像一颗璀璨的明珠,正在冉冉黄河岸边的地平线上冉冉升起!

北京十一选五投注

上一篇: 港股午评:恒生指数微涨0.01% 内房股集体上涨 下一篇: 领导人一定要了解部门垃圾箱