王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>体育>文章内容

1949年创刊的《翻译月刊》

字体大小:【 | |

2019-11-03 16:47:11

姚益铭

过去,在上海豫园附近的老街上,有一座宝库。原址是上海某单位的厂房,后来被改造成古董市场。市场有四层操作空间。一楼和二楼是固定摊位,三楼和四楼有摊位。经营类型包括红木家具、玉器、旧纸制品、旧钟表、古董杂件、木雕、字画字母等。有少量的旧书摊,大楼后面有一部旧电梯,用来运送货物。在宝库的西侧有一排排平房,它们蜿蜒在里面。还有几平方米的小商店。有些卖旧书。过去,每个星期四早上,在宝库前的网站上都有旧书交易。天黑时通常是最忙的时候,大约早上7点钟开始散去。我去过几次,结果很少。

有一次,当我路过藏宝楼时,我看到几张民国的旧照片挂在西屋的一家小商店门口。我透过玻璃门看到一些旧的书籍和期刊。不幸的是,门关着,主人不在那里。问附近的邻居,说商店有东西要离开一会儿,然后绕着宝库走,然后转身,最后看到玻璃门开着。店主是一对来自其他地方的年轻夫妇。当我在门口听说我对民国的旧相册感兴趣时,我出了个价,觉得有点高,所以我不想要。事实上,我对他们店里的旧书刊更感兴趣,所以我弯腰捡起来。的确,我选了几本书,包括《儿童宣言手册》、《汞灯》、《东风画报》等。和合订本《翻译月刊》,其中也包括第一期。经过调查,它并不便宜,但经过思考,我接受了《翻译月刊》和《汞灯》的合并版。

《翻译月刊》的合并版包含12期的第一卷和第二卷。上海于1949年5月解放。《翻译月刊》创办于1949年9月1日。本书由上海翻译协会编辑。九名编辑分别是林丹秋、江璐、姜春芳、陈丙义、张后羿、杨方成、胡仲持、董秋思和郑晓焕。出版商是王德本。世界知识协会出版并出版它。

《翻译月刊》专门介绍社会主义国家的文学成就,广泛传达党的文化政策。正如孙思丁在他的“就职演说”中所说,中国的翻译工作找到了一条新的道路,引进了马列主义、无产阶级革命理论、俄罗斯十月革命经验、俄罗斯文学,甚至弱势民族文学,成为翻译工作的新方向..."

藏宝楼于去年结束了市场运作。当我在去豫园的路上经过上海老街时,我总能回忆起我在寻找书籍时的美好时光。

上一篇: 67岁苗可秀单身30年至今未婚 曾和李小龙拍戏传出绯闻而红极 下一篇: 高层是刚需购房首选,根据不同情况选择适合的楼层