王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>国际>文章内容

中秋前夕 失散7年的弟弟终于回到了家

字体大小:【 | |

2019-11-03 08:24:06

在上海救助管理的第二站,一名受助人周晓因精神发育迟滞而无法提供家庭信息。尽管工作人员一直在努力帮助他找到家人,但要找到一大群人并不容易。周晓的家人在哪里?他什么时候能和家人团聚?

2012年12月,警察发现周晓在上海街头游荡。在多次搜寻他的家人失败后,警方只能护送他到城市救援管理的第二站。2015年,在第二站成立了搜索和身份识别突击队,通过与智能公安、省际身份识别和国家联系的合作,帮助长期滞留的人员寻找亲人。然而,周晓的家人仍然下落不明。

第二急救站的工作人员不知道的是,周晓的家人正在200多公里外的浙江长兴橡树下村疯狂寻找亲人。

今年8月初,第二救助站联合市公安局刑事调查组对该站302名被困救助人员进行了新一轮身份比对,最终找到了周晓的家人信息。

当公安机关把周晓的消息通知他的姐姐周女士时,她什么也没说,只是说她已经考虑了7年的亲戚住在上海的一个救援站。

8月23日,周女士从长兴早早到达上海救援管理站2。姐妹俩相遇的那一刻,周女士多年压抑的感情终于完全爆发了。

据了解消息的knews记者称,从今年年初到中秋节,通过各种努力,第二个市级救助站已成功帮助30名救助人员返回家园,涉及上海、四川、江苏和云南等11个省市。

(看新闻knews记者:刘悦、吉果、李翔实习编辑:霍慧贤)

威廉希尔

上一篇: LOL-S9入围赛:揭幕战爆出冷门!Huni领衔的CG不敌独 下一篇: 长期浏览社交媒体身心受影响   自我调节很重要