王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>教育>文章内容

义务教育阶段直播培训需21时前结束

字体大小:【 | |

2019-11-03 18:57:08

南方日报(记者/吴邵敏见习记者/吴树斌)9月25日,广东省教育厅发布《广东省校外网上培训记录管理实施细则》(以下简称《细则》),并征求公众意见。通过档案管理、专题调研等多种形式,对校外在线培训进行专项管理。

需要归档两种类型的校外在线培训平台

《实施细则》将两种校外在线培训平台纳入备案管理范围。一个是校外网上培训机构自建服务平台,另一个是网上教育综合第三方服务平台。素质教育(音乐、舞蹈、艺术等)校外在线培训。)不包括在此治理范围内。

校外在线培训的赞助商必须根据需要提供申请材料。对于材料齐全的,省教育厅在60日内完成备案审查程序。符合条件和规定的校外在线培训机构将纳入国家校外在线培训管理服务平台白名单。每堂课的持续时间不应超过40分钟。

《实施细则》要求校外在线培训平台的组织者建立严格的内容审查机制,确保培训内容健康向上发展。课程内容应符合教育规律,符合招生目标的年级,适应学生的个人能力,不应超过相应的国家课程标准。课程培训的时间应根据学生的年龄和年级合理设置。每堂课的持续时间不应超过40分钟,课程之间的时间间隔不应少于10分钟。小学一至二年级的培训不应该留作业。国内义务教育学生直播培训活动的结束时间一般不晚于20: 30至21: 00。

在收费方面,应在培训平台的显著位置公示收费标准和退款方式。按课时收费,每个科目不得收取超过60小时的一次性费用;按培训周期收费,时间跨度不超过3个月的一次性收费。

专职教师人数不得少于5人。

校外在线培训机构的教师人数应相对稳定。单个机构的专职教师人数不得少于5人,专职教师人数不得少于该机构职工总数的二分之一。不得聘用中小学在职教师。

平台在聘请外籍人员授课时必须遵守国家相关规定,并在主页或课程界面的显著位置公布上述培训师的姓名、照片、教师资格证书等信息,以及外籍培训师的学习、工作和教学经历。

如果使用人工智能进行校外在线培训,应在整个过程中监控和评估人工智能对学生及其学习活动的影响。

同时,培训平台应确保信息和数据的安全,有义务对用户账号、密码、注册手机号码等信息保密,在用户终止使用平台服务后,停止收集和使用用户个人信息,并提供销户服务。

上一篇: 你家孩子在哪个房间写作业?心理专家:选错地点,或影响学习成绩 下一篇: 金奖数第一!2019世园会优质果品大赛山东获佳绩