王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>科技>文章内容

2019中关村论坛首场论坛聚焦硬科技创新和青年创业

字体大小:【 | |

2019-11-02 13:30:00

人民网北京10月16日电-2019中关村论坛首届论坛——硬科技创新与青年创业平行论坛——16日在北京举行。该论坛以"科学技术展主题演讲圆桌论坛"的形式举行。它邀请来自中国、英国、法国、以色列和韩国等10多个国家和地区的年轻企业家、企业家、投资者、科学家和其他创新团体介绍世界上最新的技术突破和创业方向。他们共同探讨了世界科技创新的发展趋势和最新的创新思维,并讨论了硬科技改变世界的新机遇和新商业变量。

中关村管委会副主任翁文琪在讲话中表示,中关村作为中国创新发展的旗帜,作为北京国家科技创新中心建设的主体地位、主力军和主要引擎,30年来一直以“发展高新技术,实现产业化”为首要任务。中关村通过不断改革创新,探索了科技与经济相结合的道路,培育了众多高科技产业,形成了良好的创新创业生态。

翁文琪指出,面对新一轮科技革命和产业转型发展机遇,进一步完善科技成果转化的全链条体系,支持硬科技产业发展,是中关村支持北京高新技术经济结构建设、服务国家创新发展的重要使命,而活跃在中关村科技创新创业前沿的年轻人是最活跃、最有活力的骨干。在千千中关村一千万企业家中,80后和90后企业家分别占39%和11%。他们与世界其他国家的年轻企业家一起,用自己的智慧和汗水推动科技创新和创业精神,为人类社会的发展和进步贡献自己的力量。

翁文琪表示,中关村未来将继续发扬“勇于创新、容忍失败”的文化,并将继续努力为企业发展创造最佳环境,为中小企业和年轻人的发展提供最有利的条件,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。

在“科技展”和主旨演讲中,15名优秀青年企业家亲临现场,涵盖新能源、新材料、工业4.0、人工智能等领域。这些年轻企业家专注于“硬科学和技术”,并介绍了他们的产品概念、技术原则和创业方向。加拿大博科生物纳米科技有限公司创始人关亚伦(Aaron guan)向我们展示了从鱼、虾、蟹等海产品废弃物中提取的cnw纳米晶须环保材料,具有高强、无毒、环保、降解的独特优势。北京碧威龚景科技有限公司首席执行官开发了中国第一套全电机伺服驱动精密成型机,实现了玻璃成型机的国产化。

在主旨发言中,西班牙企业家阿尔瓦罗·蒙托亚、北京乾城勘探技术有限公司创始人苗全健、中科创兴创始合伙人米勒围绕论坛主题发表了主旨发言。北京乾城探索技术有限公司创始人苗全健发表了题为“中国民营卫星的创新与实践”的主旨演讲,描述了新一代航天飞机在民营航空崛起的大潮下参与双创事业的心理过程,而中国科技有限公司创始合伙人米勒则从硬科技发展史的角度表达了“硬科技必然会改变世界”的观点。

本次论坛结束后,主办方将继续为展会项目提供全方位孵化服务,积极推动国内外项目、国际人才、资金、先进技术等资源的快速流动,积极推动中关村硬科技孵化,充分激发优秀青年人才的创业热情和硬科技创新活力。

据了解,中关村论坛成立于2007年,以“创新与发展”为永久主题,定位为科技领域颇具影响力的高级别国际论坛。其宗旨是引导国际高端元素,搭建国际交流合作平台,为加快科技创新中心建设和中关村国家自主创新示范区建设提供支持。

资料来源:人民网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇: 进入10月,大量农副产品降价!后期是涨是跌? 下一篇: 热议国奥超级死亡之组!名记:可以免了幻想了,李璇:彻底死心了