王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>科技>文章内容

最前线 | 快手内测新版本,发现页出现六大垂类频道

字体大小:【 | |

2019-11-01 17:14:16

短头视频竞争激烈,精细操作的重要性日益突出。

氪星从许多熟悉此事的人那里得知,快手正在内部测试垂直通道。在快速播放器主页的顶部,有三个固定的选项卡用于关注、发现和集成。在新版本中,页面上有许多垂直频道,包括游戏、汽车、海外、短剧、体育和vlog。

一位知情人士告诉36氪星,快手里有不同的实验组,不同的实验组会测试不同的功能,所以不同的用户会看到不同的功能,最终每个实验组的流量比例会根据用户的使用效果进行动态调整。

今年6月18日,快手创始人苏华和程萧艺发出内部信函,对公司的发展进行反思,并设定了2020年春节前3亿天的生活目标。虽然短视频是下半年移动互联网发展较快的少数几个领域之一,但一个不容忽视的严峻形势是,流量奖金的减少使得用户获取它变得越来越昂贵和困难。在8亿用户规模的视频短片中,快手和摇摆器已经占据了绝大多数用户。

还有一个数据可以更好地解释两家公司之间日益艰难的竞争,那就是用户的高重合率,从去年1月的10.3%急剧上升到今年5月的46.5%。业内一致认为快手越来越像快手,快手越来越像快手,双方都在向他们没有的地方前进。这将加快用户重合度的提高,最终只允许用户放弃其中一个。毕竟,用户的时间是有限的。

如果你想让用户变得忠诚,你需要更复杂的操作来给用户带来增值体验。一位业内人士告诉36氪星,正在做更多的工作来比较产品的迭代速度和功能的创新,甚至是像魔法这样的小功能。设定3亿天的目标后,快线团队的执行力和战斗力在产品中有所体现,如引入上下移动的大屏幕模式,引入通话等功能。

虽然目前垂直频道的用户表现尚不明朗,但可以预测,这种精细化操作是短视频发展的必然趋势。一个可供参考的对象是微博,它是在八月初的红皮人节上宣布的。目前,该平台覆盖64个垂直领域,其中33个领域的读数超过100亿。垂直频道可以通过吸引用户带来更多的长尾流量。从快速手动内部映射可以看出,用户可以通过“”选择频道,这意味着快速手动将来可以测试更多频道。

除了产品创新的激烈竞争之外,快手和颤音在商业化方面的竞争也在全面展开。快播的大部分收入来自直播,而聊天的大部分收入来自广告。然而,前者今年设定了150亿英镑的广告收入目标,而后者则增加了对直播的投资。对更多垂直渠道的快速内部测试无疑会增加广告库存并带来更多广告收入。

多元化的商业实现也将是快速进入资本市场的一个强大因素。据彭博社报道,快速通道正在考虑明年在美国上市。另据报道,该公司将很快完成10亿美元的ipo前一轮融资。许多媒体还报道称,字节跳动也完成了ipo前一轮融资,正准备上市。3亿人的日常生活和ipo是一些关键节点,但快速玩家之间的竞争和喋喋不休将会继续。

(照片由36氪星拍摄)

上一篇: 有了人造子宫之后,女人就没用了? 下一篇: “千里眼”空警-2000两秒通过天安门基准点,如何米秒不差?