王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>军事>文章内容

最怕你胸怀大志,却什么都不敢尝试

字体大小:【 | |

2019-11-01 16:44:26

作者:程孝义

资料来源:卡特彼勒姐妹能源圈(tqq1214cat)

01

我表哥最初从事玉雕,但在过去的几年里,这个行业出现了一波加工危机。

在市场上,智能材料处理机很受欢迎。只要把它放在机器模具下,原料就能迅速成形。

商人紧随其后,购买了自己的机器。表哥失业了。

一些前辈建议我表弟换个职业或者学习另一种职业。我表哥觉得他老了就学不会了,拒绝了。

在那段时间里,他整天无事可做,吃,喝,欠很多钱。

然后绝望的表哥硬着头皮重新开始。跟随亲戚学习购买材料和放置早市。以前欠下的债务也在慢慢偿还。

我以为很难再找到起点,所以我不想尝试任何东西。当我被迫反抗并再次出发的那一刻,黑暗的生活突然看到了希望。

"结果是没有人挡住我的路,只是害怕开始。"

是的,没有出路。那些觉得自己无路可走的人是那些呆在原地不想前进的人。

02

我朋友的家乡有一种叫柠檬橘的特殊产品。

这是一种新的水果,嫁接了柑橘树和高枝柠檬。因为它独特的味道,它很受当地人的欢迎。

但是,由于品种单一,外观不显眼,没有竞争力。当市场不景气时,每斤只能卖一到两美分。

但是碰巧的是,一个农民,叶叔叔,如果不相信特殊产品,就不能走出他的家乡。他买了许多书,自学了一套柑橘种植和嫁接技术。

为了寻找好品种,他去了许多省份进行调查。经过反复试验,在水果生产的第三年,他种植的水果成为柑橘产业的精品。

任何产品接管市场“特征”的能力取决于那些敢于打破规则的人的多次尝试。

只有当我们不坚持目前的困境,我们才能给予无限的希望。

每个人都有很大的潜力。那些没有开始挖掘的人永远不会知道他们有多少能量。

03

一个朋友讲述了他自己的故事:

三年前,她对蛋糕一无所知。成为母亲后,她开始学习各种各样的蛋糕。在此期间,她经历了无数次失败。

从酵母用量到最佳发酵度;

从普通面粉到中高低筋面粉;从奶油的保存和分发到装裱和转印;

在这些掌握技能的背后,她在无数次“开始”和“尝试”中取得了阶段性突破。

今天,我们可以做各种各样的蛋糕、花式面包、小圆面包,还可以开一家生意兴隆的面包店。

生活中没有什么是快速的。

没有人从一开始就知道如何做好一件事,前进的智慧也不会从一开始就准备好。

只有当你在工作时,这些想法才能慢慢变得清晰。你需要做的是从现在开始放弃你想做的事情。

所谓的好结果只是比失败多几只手。

只要你敢尝试,最糟糕的是再试一次。

04

我读过一本书,总结了25条“后悔的人生”。最重要的是我没有做我想做的事。

然而,很少有人后悔他们努力尝试过的任何事情。

在现实生活中,你和我或多或少会经历一些我们学不会做的事情。不管有多难,你都必须学会握紧你的手,给自己一个开始的机会。

即使天空更高,老鹰也会飞起来。不管海洋有多深,鱼都会漫游。尽管很难学,但有些人会迎接挑战。不管工作有多难,有些人将能够拯救世界。

恐怕你雄心勃勃,但什么也不敢尝试。

在谈论你的理想筹码之前,你必须学会开始。

那些看似微不足道的开端可能是你走出荒原的转折点。

快中彩

上一篇: 歼-20 歼-10组队飞来!老人用纸飞机摆出空中编队 下一篇: 韩民众抵制日货,日本啤酒销量锐减99%