王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

午评:沪指跌1.31%失守3000点 自动驾驶逆市走强

字体大小:【 | |

2019-10-31 14:52:12

经济日报——中国经济网北京9月23日电——周一早盘,两个市场开盘小幅走低,上证综指下跌3000点。交易开始时,该指数被证券交易商、房地产等拖累。该指数迅速下跌,本交易日累计下跌超过1%,随后继续下跌,一度下跌超过1.8%。从董事会表面看,董事会中个别股票普遍下跌,市场情绪受挫,盈利效果不佳。就主题而言,自动驾驶引领市场,高价活跃,农业股低迷。

截至午盘收盘,上证综指下跌1.31%,收于2967.01点。深圳综合指数报9727.23点,下跌1.56%。创业板市场报告1675.03点,下跌1.76%。

上海和深圳的交易额分别为1222.5亿元和677.87亿元,总交易额为3190.37亿元,比上一交易日的3170.24亿元略有上升。

从盘面来看,这些行业普遍下跌,只有数字现金、高松转和自动驾驶等少数行业呈现红色,而农业、新零售业、房地产、稀土、水泥、煤炭和证券交易商等行业在下跌名单中名列前茅。

[消息面条]

1.国家智能网汽车(武汉)测试示范区22日在武汉揭幕。百度、梁海科技、神兰科技等企业已获得武汉市交通局颁发的自驾车辆商业牌照。这是武汉在无人驾驶商业应用领域迈出的关键一步。将来,无人驾驶车辆不仅可以在开放道路上进行载人试验,还可以探索商业运营。

2.上海证券交易所表示,上海长三角领先指数和中国证券交易所银行金融管理长三角指数将于2019年10月22日正式发布,为投资者提供新的分析工具和投资目标。

3.国家卫生与安全委员会今天(23日)举行新闻发布会,介绍贫困地区卫生扶贫和健康促进工作。目前,农村贫困人口的医疗费用负担在贫困家庭的承受能力范围内。大病住院费用报销率提高到90%左右,贫困人口医疗负担明显减轻。

4.电子烟标准已上报国家标准化管理委员会。何时批准和发布将由它决定。根据进展情况,应该在不久的将来发布。该标准规定了电子烟嘴、烟液、外包装等。详细规定了烟液和添加剂中的盐和碱的浓度。

5.阿里巴巴2019年全球投资者大会23日在杭州开幕。阿里巴巴明确表示,将进一步推进全球化、内需和大数据云计算三大战略,同时全面推进“阿里巴巴业务操作系统”建设。

[机构讨论]

国鑫证券:随着长假的临近,一些基金可能会有一定的观望情绪,市场成交量可能会受到一定影响。尽管如此,经过此前的调整和冲击,这两个城市都遇到了底部的支持,并具有很强的韧性。短期市场可能主要是结构性的。从战略上来说,在合理的位置和利用市场冲击的情况下,可以考虑在低估业绩和不断增长的具有强大技术实力的目标之间进行平衡分配。

华泰证券(Huatai Securities):我们认为后续指数仍将表现出大幅波动的特征(市场对流动性、经济和利润的预期将在政策裁量下在一个狭窄的范围内波动),但底部将逐渐上升(内部政策将在经济不会停滞、降低a股中长期风险溢价的环境下保持其推动经济重组的固定力量)。我们建议保持这个位置。行业配置建议继续持有科技重型车;适当注意定期库存的估价和维修机会。

a股市场板块与股价/下跌排名

外围市场

截至记者发稿时

指数名称最新价格涨跌

恒生指数26236.99 -198.68 -0.75%

日经225指数22,079.09 34.64 0.16%

韩国指数2089.37 -2.15 -0.10%

澳大利亚指数6865.80 26.80 0.39%

道琼斯平均指数26935.07 -159.72 -0.59%

S&P 500 2992.07 -14.72 -0.49%

纳斯达克综合指数8117.67 -65.21 -0.80%

德国dax指数12468.01 10.31 0.08%

上一篇: 以光影记忆致敬改革开放——评文化类节目《今日影评·鸿论》 下一篇: 那年今日丨今天,发条微博,缅怀白方礼