王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

地铁草桥站城市航站楼亮相!在这里值机后“空手”上地铁

字体大小:【 | |

2019-10-31 09:05:29

大兴机场即将开放,位于漕桥地铁站的城市航站楼也将同时开放。未来,如果乘客选择乘坐地铁出行,他们可以先在漕桥站城市航站楼享受办理登机和登机服务,然后“空手”前往机场。此外,乘客还可以在订票的同时购买大兴机场线的航空轨道交通车票,并享受优惠票价。从草桥到大兴机场最高只需28元。

最迟可以办理两个半小时的入住手续。

大兴国际机场表示,大兴机场的城市航站楼草桥站已经准备就绪,将与大兴机场同时投入运营。

曹桥地铁站入口门旁边是城市航站楼的办理登机柜台,这里有四个人工办理登机柜台,可以办理国内外港、澳、台行李的登机和登机。将来,乘客在办理登机手续后,只需将行李放在传送带上,就可以离开并乘坐地铁。

行李将在地铁站进行检查,放在一个特殊的行李容器中,用铅密封,然后通过大兴机场线的特殊行李车厢运送到机场。值得一提的是,登机柜台附近的大屏幕还将显示大兴机场的航班信息、世界时间和安检提示,所有这些都将与机场同步,以方便乘客了解旅行信息。

城市航站楼草桥站位于大兴机场快线草桥站,占地约400平方米。将来,乘客可以在出发前最早6小时办理登机手续,最迟在出发前2.5小时办理行李托运。一般来说,国际行李托运大约需要3分钟,国内行李托运大约需要2分钟。

高铁联运票的最低折扣是20%

除了购买单程票之外,乘客在将来购买机票时还可以选择航空-铁路联运产品,这样他们就可以轻松享受代码刷。

首都航空(Capital Airlines)表示,从大兴机场到达、离开或过境的乘客,可以根据自己的需要选择合适的公交车段购买大兴机场线地铁票,在订票流程的“辅助业务购买”页面上,在首都航空应用购买机票的同时,享受地铁站购买价格的20%折扣。以“草桥-大兴机场”35元快车票为例。乘客可以享受优惠的运输产品,并购买28元的车票。

购票到达草桥站后,乘客可以打开手机应用程序,用地铁票二维码刷卡通过大门,乘坐地铁20分钟到达大兴机场。到达大兴机场的旅客在领取行李后,还可以携带大兴机场线的打折地铁票方便地离开。

如果你换了票,你不必担心地铁票失效。据南航相关负责人介绍,地铁二维码有一定的有效期,超过有效期将失效。如果乘客换票,地铁二维码也会在后台自动更新。乘客可以使用新的二维码进入车站。

目前,各大航空公司官方网站、官方应用和微信小程序陆续推出了空轨联运产品。预订飞往大兴机场航班的乘客可以在线购买航空-铁路联运机票。每家航空公司还将提供一系列基于20%折扣的优惠方案,实际票价甚至会更低。

北京西站建设城市航站楼

大兴机场地铁线是大兴机场“五纵两横”周边交通系统的重要组成部分。该项目第一阶段长41.36公里。目前有草桥、大兴新城和大兴机场三个车站,预计到2021年底向北延伸至李泽商业区车站。

大兴机场线最高时速为160公里。从草桥站到大兴机场仅需19分钟。大兴机场线运营初期,运营时间为上午6: 00至下午22: 30,根据飞行情况,高峰时段(7: 00 -9: 00、15: 00 -19: 00)的发车间隔为8分30秒,高峰时段的发车间隔为10分钟,全天运营时间不少于16.5小时。同时,漕桥站也修建了地下连接区。私家车和出租车可以直接进入b1连接区,大大方便了乘客的换乘。

据报道,大兴机场计划未来在北京西站设立城市航站楼,以充分发挥大兴机场综合交通枢纽的优势,实现铁路、公路、航空等多种交通方式的立体便捷换乘。

上一篇: 外观设计拉风!标致发布Boxer 4X4概念露营车 下一篇: 完善建设用地使用权二级市场,自然资源部提了这些要求