王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>科技>文章内容

美国禁令下的华为,成绩依然亮眼

字体大小:【 | |

2019-10-30 16:40:19

杜南周刊见习记者王小山

华为被美国列入“实体名单”五个月后,它仍然交出了辉煌的成绩单。

10月16日,华为公布了2019年第三季度的运营结果。根据财务报告,华为今年前三季度实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%。净利润为8.7%。

其中,华为第三季度收入为2095亿元,高于今年第一季度的1797亿元,但低于第二季度的2216亿元。

随着全球5g商业规模的加速部署,华为迄今已与全球运营商签署了60多5g商业合同,并向世界各地发送了40多万5g大规模mimo aau(有源天线处理单元)。

值得注意的是,华为在第三季度报告中没有公布各种业务的具体数据,只是披露了一些业务的细节,如5g业务合同订单和智能手机业务。

财务结果显示,华为智能手机业务保持稳定增长,前三季度出货量超过1.85亿部,同比增长26%,而个人电脑、平板电脑、智能服装和智能音频等新业务增长迅速。

其中,华为第三季度发货量为7000万部智能手机,高于第一季度和第二季度,这两个季度的发货量均为5900万部,创下了该公司本季度发货量的新高,美国“实体名单”的影响力逐渐减弱。

从目前情况来看,华为第三季度的业绩优于华为创始人任郑飞此前的预期。6月17日,任郑飞在与美国客人的讨论中表示,由于美国对华为采取了比预期更为严厉的措施,华为未来将每年减产,年销售收入下降约300亿元,今年和明年的销售收入将约为1000亿美元。

但根据华为前三个季度的数据,前九个月的销售收入达到6108亿元,约合860.72亿美元,仅比1000亿美元高出139.28亿美元。10月11日,中美达成了部分贸易协议。据《纽约时报》报道,特朗普政府已经给一些企业开了绿灯,让它们获得华为相关业务的许可。华为在未来实现超出预期的增长并不困难。

然而,由于谷歌系统的影响,华为的手机业务仍然面临巨大挑战。目前,华为旗下的两种型号通常不能使用谷歌gms服务,即华为mate 30和华为p30系列,谷歌已正式将其从安全网系统(一个可以访问谷歌服务的可信设备列表)中移除。

任郑飞在9月接受《财富》杂志采访时表示,他仍无法对海外手机市场的当前前景做出明确判断,但他有信心在不到两三年的时间里,鸿蒙将被打造成一个与苹果相当的操作系统。

上一篇: 2019272期龙九福彩3D推荐:本期看好开出全偶组合 下一篇: 天凉了,每天喝一碗,暖心又暖胃,孩子常喝视力好,长得快