王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

山大地纬入选山东省人工智能领军企业

字体大小:【 | |

2019-10-29 13:28:41

近日,省劳动和信息化厅发布了《山东省人工智能龙头企业和优势产品名单》。山东德威凭借其在人工智能领域的科技领先和创新应用,已成为全省人工智能四大龙头企业之一。

山东省人工智能龙头企业是山东省人工智能产业的核心企业,致力于培育和发挥龙头鹅的作用。要求以人工智能技术、产品和服务为主营业务,达到国内领先技术水平,拥有稳定的研发团队、核心自主知识产权,与高校和科研院所建立长期稳定的产学研合作关系,能够在产业发展中发挥科技、产业集聚和创新示范的主导作用。

近年来,新一代信息技术正在蓬勃发展。人工智能已经成为社会发展的重要驱动力。软件作为人工智能的灵魂和载体,也面临着智能升级的迫切需求。山东大学作为国家重点软件企业和山东省骨干软件企业,与时俱进,面向世界科技前沿、主要经济战场和国家重大需求,以人工智能为主线,以打造“智能软件工厂智能软件产品”为发展理念,不断突破核心技术,形成一系列智能行业解决方案,实现软件行业生产工具和生产成果的“双智能”。同时,积极推进“情报”服务政务和民生,赋予传统产业权力,取得显著成效。在智能政务、智能医疗保健、智能用电三大领域形成了全国领先的解决方案和行业影响力,为20多个省份的3.5亿多人提供便捷、高效、智能的信息服务。

在核心技术方面,亚历山大·狄威抓住了新一代信息技术和智能时代变革的机遇。他开发了一个具有自主知识产权、达到国际先进水平的“devops开发、运营和维护综合支持平台”。他已经掌握了软件业的“金刚钻”。他一举突破了制约中国软件产业发展的最大瓶颈,形成了大规模、自动化、智能化的软件生产智能工厂模式,开发、运行和维护效率高达70%。

在“智能”应用创新方面,亚历山大·狄威依托“艾·区块链”技术,首创“智能汽车生产线”,以互联网为传送带,通过智能互动机器人实现各种业务系统的智能开放和流程再造,创造了企业创业只有47分钟的全国最短时间纪录,颁发了中国首个基于区块链的数字营业执照,开展了“原地启动”和“一秒钟批量运营”等多项服务。智能人民俱乐部项目在威海建造了全国最小的市政人民俱乐部服务大厅,将服务窗口从72个减少到8个。它获得了国际人工智能协会(aaai)“创新应用奖”,是2018年获得该奖项的唯一主要由中国人开发的科研成果。

智能医疗保险和医疗解决方案侧重于通过智能推广来改善普通人的医疗体验。其中,门诊间结算平台已在济南中心医院等数百家医院使用。住院期间病人排队的次数从至少九次减少到最多四次。济南电子健康卡平台的建设,使济南成为全国第三个实现全市电子健康卡统一管理和结算的副省级城市。人们只需要带着手机就可以完成从注册到医疗保险支付的整个过程。

智能用电解决方案通过智能主站集成各种智能终端,形成大规模智能用电采集处理系统。仅在山东,它就覆盖4300万用户、4400万电表和300多万终端,管理全国近八分之一的电力消耗,每天产生和处理2tb的数据,成为世界上最大的电力消耗信息采集和处理平台。基于这些海量数据,盛大狄威为用户提供大数据智能分析服务,2018年收入5000万元,其中智能防盗方案将在推出后7个月内帮助客户核实并收回近6000万元电费。

盛大狄威正是基于核心软件平台和智能应用领域的整合创新,在山东省人工智能产业中独树一帜。此前,该公司刚刚以4.69亿美元的估值在山东省准独角兽名单中排名第二,成为山东省人工智能领域估值最高的准独角兽。

随着人工智能的发展,软件定义世界的时代即将到来。盛大狄威将以“智能软件工厂智能软件产品”的模式,通过“智能”为山东新老动能转化提供持续的智能动力。

上一篇: 大陆游客怒撕台大挺香港暴徒海报却被驱逐 国台办回应 下一篇: 新房500平米五居室港式风格,装修只用了80万,谁看谁说划算