王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>>文章内容

羊水破了 千万别乱动

字体大小:【 | |

2019-10-29 14:08:23

最近,怀孕38.5周的蒋女士来做产前检查:“医生,我最近经常尿尿,每次尿湿内衣,我都会得到一大块。”“快躺下!你可能羊水破了!”医生确定羊水过早破裂后,立即安排蒋女士住院。由于发现及时,婴儿没有受到严重影响,但只是虚惊一场!

如果你怀疑羊水破了,你应该立即去医院。

当我第一次怀孕时,许多孕妇甚至不知道什么是断水,还以为是尿漏。突然,我感到有大量不明液体从阴道流出,不受控制地不断流出。我感到温暖。当满足上述条件时,羊水最有可能破裂。在这种时候,孕妇应该做什么?马上去医院!

如果怀疑羊水破裂,立即躺下,稍微抬高臀部,以避免羊水流出过多且胎儿头部未进入盆内的婴儿脐带脱垂。同时,尽快拨打“120”或开车去医院,无论足月与否,有无宫缩,不要当真,不要犹豫,应该尽快去医院。在去医院的路上,你应该保持臀部抬高的躺着姿势,等医院医务人员评估后再考虑你是否能起床。一定要保持冷静,不要惊慌。家庭成员应该做好安抚孕妇的工作。

到达医院后,未来的父亲可以直接把妻子送到妇产医院的急诊室。急诊室护士会用平车把产妇送到产科,产科医生会帮助诊断水是否被打破。临床上常用的简单直观的方法是石蕊试纸。正常阴道液的ph值为酸性,羊水的ph值为7.0 ~ 7.5,为碱性。破膜后,阴道液的ph值升高(ph≥6.5),用石蕊试纸进行诊断时,黄色试纸变为蓝色。因为血液也是碱性的,当阴道发红的程度会影响检测结果时,医生会做进一步的检查来确认诊断。

如何处理术语“水破裂”

医生将评估孕妇和胎儿,如准确检查胎龄。评估是否存在感染;胎儿状态评估:如胎儿大小、胎儿方位、羊水指数、是否有胎儿窘迫、胎儿畸形等。;评估母亲是否有其他并发症,如胎盘早剥。您需要向产科医生提供产科检查数据,以便产科医生能够更全面、更准确地了解您的情况。

在水完全破裂后,50%的母亲将在12小时内分娩。如果断水后12小时内没有分娩,产科医生将根据具体情况帮助产妇顺利分娩。随着破水时间的延长,宫内感染的风险将明显增加。如果破水时间超过12小时,产科医生将预防性使用抗生素来降低感染风险。

如何处理水的过早破裂

建议终止妊娠并抛弃胎儿:妊娠周少于24周,是无生命婴儿的阶段,需要很长时间才能获得存活的机会。早产儿不良后果的发生率很高,母婴感染的风险也很高。不建议继续妊娠,引产是合适的。

期待流产:1。24周至27.6周的孕妇有资格堕胎,当孕妇及其家人要求堕胎时,医生将充分告知她们期待堕胎过程中的风险,然后进行期待堕胎。如果出现异常,建议立即终止妊娠。2.妊娠第28周至第336周继续妊娠没有禁忌症。您可以选择保护胎儿,尽可能延长妊娠周至第34周,并密切监控母体和胎儿状况。在胎儿保护过程中,糖皮质激素可以促进胎儿肺成熟。抗生素可以预防感染。

预防羊水早期破裂是关键

远离羊水的早期破裂,应做到以下几点:定期产前检查,及时掌握妊娠情况。积极预防和治疗生殖道感染。颈部内松弛的治疗。在怀孕的中晚期,避免过度劳累和繁重的体力劳动,尤其是在怀孕的晚期。长途旅行,跑步,不要提太重的东西是不合适的。应注意妊娠晚期的性行为,以免刺激子宫和导致羊水过早破裂。如果胎儿位置异常,应在条件允许时及时纠正胎儿位置。(苏州大学第一附属医院妇产科向范海燕文)

立即博国际

上一篇: 谁给来修修!堪称北京最“惨”地下通道,就在莲石路边 下一篇: 2019粮食补贴标准出炉?两类人标准提高、三类农民不再有补贴