王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

“浙里”好人!车俊看望省道德模范,台州有3位

字体大小:【 | |

2019-10-27 15:29:06

今日(九月二十日)

这是第17个全国公民道德宣传日

今天,省委、省政府隆重表彰了28名“浙江省好人德伦河”第六届浙江省道德模范。上午,省委书记、省人大常委会主任车军参观了杭州新当选的道德模范并进行了讨论。

其中,台州三人被授予“浙江省道德模范”称号。他们是玉环卡门街委员会工作委员会名誉顾问郭口顺,助人为乐的典范,台州浙江鱼雨22133船长曹归钟,浙江农业科学院畜牧兽医研究所研究员王成,奉献的典范。

郭口顺模型

男,1926年出生,中共党员,台州玉环市坎门小组委员会名誉顾问。他于1948年参加革命,成为卡门民兵的第一任队长,卡门英雄民兵营的前身,全国闻名。他带领民兵展示了中国人民革命军事博物馆展示的经典战争案例。

1987年从县人大常委会退休后,他谢绝了企业的高薪,自愿担任坎门镇海关委员会主任。他举办了1000多次活动,教育了30多万年轻人。

2007年,他领导成立了卡门禁毒阳光俱乐部(Kammen Anti drug Sunshine Club),该俱乐部在其管辖范围内帮助了432名吸毒者,并获得了全国禁毒工作先进小组。

他赢得了优秀的中国人民、关心下一代的优秀工作者、关心下一代工作的先进个人、在第二个五年计划中推广法律的先进工作者、浙江的骄傲人物和浙江省的明星火炬事业英雄等荣誉。

曹归钟,一个好撒玛利亚人

男,1964年出生,中国共产党党员,浙江鱼雨22133上尉。2017年10月14日下午,玉环市坎门街黄门港附近的一艘渔船发生火灾。大火很可能蔓延到停靠在香港的几十艘渔船。

曹归钟冒着8级大风,冒着燃烧的渔船爆炸的危险。凭借高超的驾驶技术,曹归钟将燃烧的渔船从人群中拖到一个安全的地方,帮助消防队员登船灭火。

曾获台州市“英勇战士”和玉环市“英勇战士”称号,并获台州市政府二等功。

王成,奉献和奉献的典范

男,中共党员,温岭人,1957年12月出生,浙江省农业科学院畜牧兽医研究所兽医研究室主任、研究员。

经过两年的学习,他回到了祖国,忠实地实现了通过科学技术为国家服务的伟大理想,投身于农业,并始终牢记总书记的指示。他一生都在浙江的主要农业战场上努力工作,带领一个团队为1000多个养猪场服务,惠及10000多名农民。

即使在手术和因病放化疗期间,他仍然坚持耐心地回答农民的建议,指导医院病床上的防疫和控制,直到生命的最后一刻。

省委书记车军做了很多指示:“这种精神值得全省农业工人、科技工作者和党员干部学习。”

它被列为全省先进的学习和教育模式。

赞美他们!

综合:台州新闻客户端,文明浙江,玉环发布

上一篇: 4K 3D 120帧的规格加持 让电影之梦更逼真 下一篇: 联合包裹将在瑞士建设一个新的物流中心