王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>汽车>文章内容

“脑控 AI”,让人类用“本能”驾驶

字体大小:【 | |

2019-10-25 18:21:12

张亚男中国青年报、中国青年网记者孙海华

“左,左,左啊,我叫你离开!”

“踏!踩上去。踩刹车!”

“不要交出你的眼睛!转动死方向盘!”

“打吧!击中。你没看见这么大的墙吗?”

……

你曾经在路边、停车场和地下车库听到过这样歇斯底里的哭声吗?坐在乘客座位上的乘客会嘘他们吗?当你想到驾驶教练时,你还会“耳鸣”吗?

想象一下:如果有一个系统能够准确地在驾驶员的脑海中识别出想要的结果,并在遇到意外情况时(如突然提前刹车、行人突然横穿马路或更复杂的操作,如侧向停车、倒车和入库)按照预设的过程自动完成。

西北工业大学电子信息学院谢松云教授实验室致力于研究的“脑控人工智能”组合实验足以让我们对未来自动驾驶的实现充满信心。

据报道,“大脑控制”利用脑电波来操作机器和设备,这是人类几百年来的梦想——只需要思考和移动,机器或设备就已经按照你的想法运转了。正如电影《阿凡达》所显示的,尽管他是残疾人,但他可以通过大脑控制让另一个“自我”自由生活。

但“人工智能”(ai)通常指通过普通计算机程序呈现人类智能的技术,可用于语言和图像理解、自动编程、航空航天应用,以及巨大的信息处理、存储和管理,以及执行复合生物无法执行的任务,或复杂或大规模的任务等。

在谢松云教授的实验室,“脑控制”与“人工智能系统”的结合为自动驾驶的大规模应用提供了一个可行的思路。在实验室现场,记者目睹了大脑控制和人工智能辅助自动驾驶的精彩场面-

在该系统的控制下,一直稳定性低且难以控制的小型无人飞行器能够三个对等体并不时改变队列——它们有时在空中飞行,有时翻转...完成这一系列困难的动作只需要一台电脑和一个人。

这样的测试依靠人工智能和大脑控制的结合,使得无人飞行器能够快速完成不同模式的转换,并根据大脑控制指令改变队形,同时,负责大脑控制的人不需要长时间耗费脑力——因为人工智能技术预设了不同的飞行模式。根据实际需要,操作人员可以通过使用脑控制设备发出预设模式的命令,轻松完成无人机编队的完美性能,这使得人工智能和脑控制应用完美地结合和互补。

值得一提的是,在救援和救灾中,我们经常使用无人探测设备来探测未知的复杂环境或危险区域。但是,如果情况不明,盲目使用人工智能系统设备往往会导致目标识别不正确,导致不必要的能耗,而且探测车能够携带的能量也非常有限。

鉴于这种未知的环境,谢松云的团队开发了“手脑机协调”技术:“手动脑控”用于驱动无人探测设备和目标发现的快速操作。在发现可疑目标后,人工智能系统开始准确地进行检测和识别,并做出人机联合决策给出操作指令。在节能的前提下,保证了准确的检测和救援。

近年来,5g已经成为业界的热点。结合大脑控制和人工智能,5g的发展无疑将为无人驾驶提供更可靠的安全性。5g的发展不仅是网络容量的瀑布式增长,也是海量数据的井喷式收敛,有效地提高了人工智能系统的数据分析效率,大脑控制的加入增强了系统处理紧急情况的能力团队成员告诉记者:“在5g通信环境下,我们可以准确掌握几公里甚至几百公里内的车辆状况,灵活实现路径选择,避免拥堵,制定更好的出行计划。”

目前,无人驾驶技术的关键传感元件是毫米波或激光雷达。然而,当工作在交通道路环境中的雷达越来越密集时,无人驾驶车辆之间会产生更严重的相互干扰问题——单纯依靠人工智能技术,目前无法解决,从而导致严重的交通事故,这在很大程度上限制了无人驾驶技术的应用。

照片:刘新科

同时,实验已经证明,人脑的本能反应比有意识地控制行为快大约0.2毫秒。如果在无人驾驶系统中加入对人的状态监控,将人的本能反应与人工智能系统相结合,在人工智能系统无法识别和响应的情况下,利用人的快速认知能力,快速给出正确的应急指令,最大限度地保证驾驶安全。

想想看,当一个新手遇到一辆即将撞上的汽车时,他只会惊恐地大叫。此时,“人脑人工智能”利用人类的本能快速启动预设指令,实现紧急制动等安全控制,从而避免车祸。多幸运的照片啊。

这篇文章来源于《中国青年报》的客户。欲了解更多激动人心的信息,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

上一篇: 掐着饭点去调研,矿泉水瓶装茅台……你说这都是为什么? 下一篇: 广西玉林化工厂爆炸原因:发生爆炸的是反应釜,储量约5吨左右