王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>>文章内容

3种花卉还挺贵,剪个枝扦插,10天生根,一个月开满阳台,省钱

字体大小:【 | |

2019-10-25 12:15:06

随着生活水平的不断提高,越来越多的朋友喜欢用花草装饰他们的家。这是一个非常好的爱好。它不仅能陶冶情操,还能净化空气,改善家庭环境。

天竺葵

一些朋友喜欢开花植物,但是许多开花植物也不便宜。事实上,为了省钱和有成就感,你不妨自己切几个罐子来长得更快。那么哪些开花植物可以用来切割?

首先,天竺葵

天竺葵是一种开花机器,开花时会爆炸花盆。如果温度合适,光线合适,它可以全年开花。打开花朵直接压碎其他盆栽花。它长势强劲,花朵众多。它一个接一个地形成一个大花球,就像绣球花一样。真是太神奇了。有许多不同颜色的天竺葵品种。再多几盆天竺葵就能把阳台变成一片花海。

切割天竺葵也相对简单。剪下一些硬枝,保留两到三对叶子。风干伤口可以通过在河沙或蛭石中切割直接生根。老鹳草只需一片叶子就能存活。你可以从每种天竺葵中收集一根树枝,再剪几盆,这样明年阳台就会开满鲜花。

第二,矮牵牛

矮牵牛花

矮牵牛是草花中的开花机器。它开始毫不含糊地开花,从春天到秋天一直开花。稍微修剪一下就会很容易变成一个大花球。它可以挂在窗户上或者放在花盆里。矮牵牛的繁殖也很简单。它可以通过播种或切割来繁殖。

只有几根树枝能生根。然后修剪,得到更多的侧分支。花大约两三个月后就会满了。苗期应注意连续修剪,以便有更多的侧分支。如果你不修剪它,它可能是一两朵孤独的花。

矮牵牛花

第三,木槿

木槿花数量很大,花朵繁茂,清新美丽,深受人们喜爱。木槿也是开花机器。一个罐子可以开几百朵花。

切割也很简单。砍掉当年半木质化的枝条,保留两片叶子,直接在松散的河沙或营养土中扦插,大约两周后生根。

木槿有很强的分枝能力,喜欢充足的光线。平时,把它放在光线好的地方,盆土表面及时干燥和浇水。如果你想让它成长为一大群绿色和华丽的形状,你可以经常修剪和覆盖它。如果你喜欢一个独立的形状,你可以让它直直地生长,当它达到一定高度时修剪它。这样,底部有一个树干,它长得很茂盛,就像棒棒糖一样,开着花很令人震惊。

这种花非常适合阳台。开放鲜花并不含糊。自己砍几棵树,几个月后开花也是一大成就。

上一篇: 广东省举行庆祝新中国成立70周年招待会 下一篇: 2020浙江高考等考试报名时间定啦