王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

厦门厦工机械股份有限公司管理人关于应收账款拍卖成交的公告

字体大小:【 | |

2019-10-24 13:20:24

股票代码:600815股票缩写:* st Xiagong公告编号。:Pro 2019-094

厦门夏宫机械有限公司经理

应收账款拍卖成交公告

公司经理保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

厦门市中级人民法院(以下简称“厦门市中级人民法院”)于2019年7月26日决定受理债权人厦门余明工程机械有限公司(以下简称“余明公司”或“申请人”)对厦门厦门厦门厦门厦门工程机械有限公司(以下简称“厦门工程机械有限公司”或“公司”)的重整申请,并于当日任命厦门厦门厦门厦门厦门工程机械有限公司清算组为厦门工程机械有限公司经理。详情请参阅本公司于2019年7月26日在上海证券交易所(www.sse.com.cn)网站上发布的公告“专业2019-068”。

一、应收账款拍卖交易

根据第一次债权人会议批准的厦门夏宫机械有限公司物业管理及价格变动计划,经理启动了应收账款处置程序。

2019年9月26日,328家企业的应收账款在淘宝网司法拍卖网络平台上上市。应收账款账面价值为3,529,112,722.67元,审计后应收账款账面净值为757,597,643.25元,评估值为714,811,145.03元。根据物业管理和价格变动计划,参照《最高人民法院关于人民法院网上司法拍卖若干问题的规定》等司法解释的规定,起拍价参照评估价值的70%确定,第二起拍价在第一起拍价基础上降价20%。

2019年10月5日,第一次拍卖的截止日期将到期,第二次拍卖将开始,因为没有人会竞拍。2019年10月15日,经理收到淘宝网司法拍卖网络平台发送的投标结果,一名投标人参与投标。投标人厦门创成资产管理有限公司在第二次拍卖中以400,294,241.22元的起拍价中标。

2019年10月16日,投标人已将扣除保证金后的交易价格余额支付至指定账户,且投标人与公司尚未就本次拍卖签订相关协议。

由于厦门创成资产管理有限公司是厦门海逸集团有限公司的太阳公司,厦门海逸集团有限公司是厦门实业有限公司40.98%的股东,本次交易形成关联交易,经理将严格按照相关法律法规的要求及时披露该事项的进展情况。

二.风险提示

(一)公司股票可能暂停上市的风险

公司股票交易目前进行退市风险预警(*st),2018年末经审计净资产为负。根据《上市规则》第14.1.1条第(2)款,如果公司截至2019年底的经审计净资产仍为负,公司股票将面临停牌风险。

(二)公司股份可能终止上市的风险

1.公司股票停牌,停牌后第一年(即2020年)的报告显示,公司扣除非经常性损益前后的净利润较低者为负,期末净资产为负,营业收入低于1000万元,或者会计师事务所出具的审计报告合格,不能发表意见或否定意见。 或未能在法定期限内披露2020年度报告,公司股份将根据《上市规则》第14.3.1条第(1)款和第(2)款的规定终止上市。

2.法院裁定,该公司已进入重组程序,但由于重组失败,该公司仍面临破产风险。根据上市规则第14.3.1 (12)条,如果公司被宣布破产,公司股份将面临终止上市的风险。

3.公司的重组和重组计划的完成将有助于改善公司的资产负债结构,避免负净资产,改善经营状况。但是,公司股票交易仍需满足后续相关监管法律法规的要求,否则仍将面临暂停或终止上市的风险。

公司将严格按照《上海证券交易所上市规则》的相关规定认真履行信息披露义务,及时披露相关事项的进展情况。公司发布的信息以《中国证券报》、《上海证券报》、《证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站发布的信息为准。我们敦促投资者谨慎决策,关注投资风险。

特此宣布。

厦门夏宫机械有限公司经理

2019年10月17日

上一篇: 阿联酋内阁批准2030年空间战略 下一篇: 永福股份:中标2.4亿元EPC总承包项目