王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

新光圆成股份有限公司 关于公司重大诉讼的公告

字体大小:【 | |

2019-10-24 08:07:01

证券代码:002147证券缩写:圣广信公告编号。:2019-085

广信源成有限公司

公司重大诉讼公告

公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

广信源成有限公司(以下简称“公司”或“广信源成”)近日收到浙江省金华市中级人民法院民事申诉等案件相关材料。诉讼材料的相关信息披露如下:

一、重大诉讼事项和案件基本情况

注1:“上海西堡”是指上海西堡实业有限公司;“苏宁保理”是指苏宁商业保理有限公司;“万向房地产”是指浙江万向房地产开发有限公司

注2:上述投诉称“广信元为上述保理融资提供连带责任担保,并向原告质押支付给盛丰控股有限公司等的10亿元诚信款,签署债权转让通知”及“广信元为其质押万向房地产股权”。公司目前正在核实,尚未收到盛丰控股有限公司的明确答复,已支付的10亿元诚信款是否已质押给原告,并签署了债权转让通知;工商登记信息中未发现上述股权质押担保信息。公司将尽快核实并履行其信息披露义务。

二、判决或裁定

上述案件已被法院接受,尚未审理。

三、是否存在其他未公开的诉讼仲裁事项

截至本公告披露日,除已披露的诉讼外,本公司及其控股子公司无其他应当披露但不得披露的重大诉讼或仲裁事项。公司连续12个月未达到重大诉讼披露标准的其他诉讼案件涉及总金额为2.209392亿元。

四、诉讼公告可能影响公司当期利润或当期后利润

由于相关诉讼事项尚未决定,暂时无法判断对公司当期利润或当期后利润的影响。公司将继续关注此事的进展,并按照法律法规及时履行相应的信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮信息网。本公司所有信息均以上述指定媒体披露的信息为准,请投资者注意相关公告和投资风险。

特此宣布。

广信源成有限公司

董事会

2019年10月14日

证券代码:002147证券缩写:圣广信公告编号。:2019-086

广信源成有限公司

2019年前三季度业绩预测

公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、当前绩效预测

1.绩效预测期:2019年1月1日-2019年9月30日

2.预期性能:

(1)2019年第三季度预计业绩:亏损

(2)2019年前三季度预计业绩:亏损

二.绩效预测的预审计

与此业绩预测相关的财务数据未经注册会计师审计。

三.性能变化原因的解释

受控股股东占用非经营性资金及公司未履行审批程序和非法担保的影响,公司部分商品房被司法机关查封,无法正常出售,导致公司流动性紧张,债务逾期。公司根据贷款合同计提逾期利息和罚息。与去年同期相比,报告期财务费用大幅增加,造成损失和较大变化。

Iv .其他相关解释

1.该绩效预测是公司财务部门的初步估计结果。具体财务数据以公司披露的2019年第三季度报告为准。请注意投资风险。

2.截至2019年9月30日,公司控股股东占用资金余额为14.54亿元,公司通过审批程序向控股股东提供担保28.50亿元,通过审批程序失败向控股股东提供非法担保30.57亿元。金华市中级人民法院于2019年4月25日裁定公司控股股东破产重组,原因是控股股东无法按期偿还到期债务。上述事项可能对公司业绩产生重大不利影响,但截至2019年9月30日,此类影响的金额尚未确定。公司将密切跟踪控股股东重组的进展,并及时与重组经理保持联系。如果获得足够的证据,公司将及时确认相应的损失,并履行信息披露义务。请注意投资者的投资风险。

3.公司指定的信息披露媒体有《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和《聚潮信息网》。

上一篇: 警察长时间不回家露面,被“小情人”堵在了办公室 下一篇: “双奥之城”标志建筑吸睛,外媒记者点赞北京“智慧场馆”