王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

孕妇高速上临盆,梅州交警守护新生儿

字体大小:【 | |

2019-10-23 18:43:10

南方日报(记者/黄华斯、马吉通讯员/梅弓玄)近日,梅州市交通局交警支队第六大队绵阳中队的警察接到报告,一名孕妇从五华县山站高速公路向揭西方向即将分娩,她的车停在紧急车道上。

接到报告后,警察张洪钧和辅警宋其昌赶到现场。当时大约是23点钟,孕妇羊水破了,送她去医院已经太晚了。车里只有一名助产士为孕妇接生。此时,汕湛高速公路正处于交通流量高峰期,交通量大,行驶缓慢。

结果,张洪钧迅速向高速公路第六旅的领导汇报了情况,并联系了高速公路中队的人员,协助他们保护道路交通安全,疏导紧急车道旁的交通。他们还为孕妇提供热水、毛巾和其他必需品,并联系了120个急救中心。

在高速警察和高速公路工作人员的帮助下,大约23: 20,一个新的小生命诞生了,母亲和孩子都安全了!后来,警察护送母亲和儿子到华阳收费站出口,然后用120辆救护车将他们送到医院。

上一篇: 又现爆款基金!一日售罄卖出300亿 最终配售比例约20% 盛 下一篇: 基里巴斯也“断交”了,台当局应当自掌嘴