王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

东营:垦利区积极探索打造“诚垦分”

字体大小:【 | |

2019-10-23 12:07:08

自2019年以来,垦利区开始探索基于公共信用信息平台数据的公民信用评估产品,即整合“数据模型情景”等内涵的“诚信围垦点”。垦利区公民信用评价以“诚信垦殖点”的名义,以诚信的含义来垦殖人民。

“诚信”个人信用评分模型采用层次分析法,从基础信息、社会信用信息、专业信用信息、经济信用信息、司法信用信息等信用信息六个维度形成个人评分体系。根据户籍、年龄、荣誉认可和志愿服务等25类评分指标,利用大数据对个人进行分析,形成个人信用画像。基本分数是100分,遵守诺言得加分,违背诺言得减分。根据得分情况,分为六个等级:A、B、C、D、E和F,分别为信用模式、优秀信用、良好信用、中等信用、差信用和差信用。

应用场景的扩展是“诚信培育”真正融入公民生活的关键。垦利区为2019年选择了232种信贷模式。积极探索信用模式和信用联合激励的应用场景,制作了“诚实肯卡”(Healty Ken Card),在图书借阅、公共交通和商业服务等各种场景中,为信用守法的人们提供便利和利益。目前,已与38家爱心企业(单位)沟通,确定了70多个“信宜”值得信赖的激励服务项目,应用场景不断扩大。

上一篇: 音乐创作要以人民为中心 下一篇: 中铝国际工程股份有限公司 2019年第三季度主要经营数据公告