王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

车主莫慌!发改委确认10月8日国内成品油价格不作调整

字体大小:【 | |

2019-10-23 00:15:30

2019年10月8日,NDRC表示国内成品油价格不会在10月8日调整。

自2019年9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场油价略有波动。根据目前国内成品油价格机制,10月8日前10个工作日的平均价格低于9月18日前10个工作日,调价金额低于每吨50元。根据《石油价格管理办法》第七条的规定,本次汽油和柴油价格不做调整,未调整的部分将在下次价格调整中增加或抵消。

中石油、中石化、中海油应组织成品油生产和运输,确保市场供应稳定,严格执行国家价格政策。各地有关部门要加强市场监督检查,严厉惩处不执行国家价格政策的行为,维护正常的市场秩序。消费者可以通过12315平台举报价格违规行为。我们正在密切跟踪成品油价格形成机制的运行情况,并将根据国内外石油市场的变化进一步研究和完善。

那么,国际原油价格调整后的趋势是什么?隆中信息分析师李燕表示,由于国际油价在长假期间持续下跌,本轮(10月8日24: 00)汽油和柴油可能因50元/吨调整幅度不足而搁浅。

此次价格调整是2019年的第三次搁浅。此次调价后,2019年成品油价格调整将呈现“十一升六降三搁浅”的格局。下一个价格调整窗口将于2019年10月21日24: 00打开。

下一次价格调整怎么样?隆中信息分析师李燕表示,在当前国际原油价格水平下,下一轮成品油价格调整将以下行趋势开始,区间在220元/吨左右。沙特阿拉伯表示,原油产能已从袭击中完全恢复,供应修复速度超出预期,带来了不良情绪。此外,对全球经济和原油需求的微弱预期也抑制了利润。总体而言,由于国庆假期期间国际油价明显下行趋势和大幅度下行幅度的积累,预计下一轮成品油价格调整将有更大的下调概率。最新情况仍需观察,等待NDRC的新权威通知。

来源:中国商业网-中国商业新闻

上一篇: 高端访谈|惠州和深圳如何融合发展?法资企业CEO提了个建议 下一篇: 00后海军,受阅场上最年轻的群体!这一幕让人泪奔