王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

小心!广州一男子骑共享单车碰瓷,黄鳝血抹身上装受伤

字体大小:【 | |

2019-10-23 04:43:57

开车时,遇到“触摸瓷器派对”时,一定要小心。去年,广州出现了一种新的“触摸式瓷器”技术:被告驾驶一辆假车,以低速封锁道路,诱使不耐烦的司机变道超车,而他的同伴则在等着骑一辆共用自行车制造碰撞事故,用事先准备好的鳗鱼血涂抹身体以掩饰受伤。

近日,广州越秀法院审理了一起类似案件。

2018年9月28日下午3点左右,被告刘谋谋等人正在越秀区恒安路附近寻找目标。凌晨3点38分左右,共同被告故意放慢车速,挡住了受害者石某驾驶的汽车。当石某在左边追上他时,刘谋骑着一辆共用自行车,故意撞上石某驾驶的汽车,假装受伤。

在去医院的路上,刘某以耳朵受伤为由,拨打了同一人假装的“122”报警号码,并主动提出与石某协商骗取1000元人民币。此后,刘某逃离了现场。

2018年10月6日23: 05左右,刘某等人在越秀区临江大道江悦路广州桥附近以同样方式实施了另一项犯罪,诈骗受害人李某人民币1万元,携赃物逃离现场。

2018年10月12日凌晨,刘谋谋在越秀北路准备再次作案时被公安人员逮捕。2019年1月21日,同一个人被警方逮捕。涉案赃款尚未被查获。

审判期间,两名被告供认了公诉机关指控的犯罪事实。

一审法院裁定刘谋谋犯有诈骗罪,判处有期徒刑一年零四个月,并处一万元罚款。刘某被命令赔偿受害者的经济损失。

[法官的建议]

如何处理“碰瓷”?

1.驾驶前应多检查车辆,并安装行车记录仪记录驾驶情况。行车记录仪的信息应及时保存,以提供证据。

2.遵守交通规则,不违反规章制度。注意时间、地点和路况。在混乱狭窄的道路上要小心。发生交通事故时,应使用手机拍照记录现场情况。如果事故责任不能明确界定,警察应立即报警,等待交警到场处理。

3.当遇到主动拿起东西的公路车辆时,避免争吵和被追赶。如果前面有一列慢车,可以适当地用灯或喇叭提醒,列车之间的距离不应该太近。

4.如发生人身伤害,应根据受伤情况,到医院检查后进行赔偿,并尽快通知保险公司。不要随心所欲,把你的损失降到最低,保护你的合法权益。

[记者]尚丽阳

[通讯员]岳燕

[作家]尚丽阳

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户南方No。~业主不。~每日新闻部负责人否。~南方法治

上一篇: 部分航空公司取消行李免费托运服务 下一篇: 光说不练假把式 湖州南浔基层应急救援队伍亮出消防技能真本领