王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

点赞!烟台港员工拾金不昧 正能量服务温暖人心

字体大小:【 | |

2019-10-23 16:49:18

胶东网10月16日电(记者刘晓彤)“非常感谢,非常感谢,包里的东西太重要了,还有这么多好人!”史先生和他的家人收到他们找回的包时非常兴奋。他们对烟台港的龚赵辉和陈香河表示感谢。

烟台港1号门

10月8日19点左右,烟台港保安大队第三中队成员陈香河照常在一号岗位上值班。他不小心在柱子外的隔离锥上发现了一个黑色手提包,除了过往车辆,没有行人。陈香河立即拿起手提包,向值班班长龚赵辉汇报了情况。得知情况后,龚赵辉仔细回忆了入港车辆和人员的登记情况,并迅速翻阅了登记簿寻找线索。龚赵辉说,“我记得当时看到一对母子站在隔离锥旁,等着一个叫施的船员来接他们进港。我快速浏览了一下记录,找到了他们进港时留下的注册信息,并互相打电话询问情况。对方当时非常焦虑,说他确实丢了一个手提包。”不到30分钟,史先生和他的家人拿到了找回的手提包,里面有现金、银行卡和身份证等贵重物品,价值近6万元。

龚赵辉认真登记入港车辆信息

史先生是程山伟伦的厨师。他一年到头都在海上旅行。货船暂时停在烟台港,第二天将再次随船离开港口,所以他的妻子和孩子大老远来看他。由于旅途劳累,施先生的妻子在门口等候时,把手提包落在柱子外面的隔离锥上。进入港口时,她很匆忙,把手提包落在隔离锥上。

龚赵辉和陈香河正在勤奋地值班

龚赵辉和陈香河说,当时史先生的家人用现金感谢他们,但他们坚决拒绝接受。“拿钱而不是藏起来是对的。仔细想想。龚赵辉说:“我们很担心谁丢失了他们的包,我们很欣慰这些包可以归还给他们的主人。”。“这也是我们为人民服务、维护港口形象、贡献自己力量的责任。”龚赵辉和陈香河无私奉献的精神非常感动这个家庭。史先生立即写了一封感谢信,高度赞扬了两人的集资行为和对烟台港服务的赞扬。

烟台港2号门

为人民服务,为港口城市增光添彩,是烟台港一贯坚持的行为准则,也是烟台港一贯倡导的服务理念。烟台港保安大队作为港口的第一道防线,坚持“以人为本、安全第一”的安全理念,一年365天、一天24小时维护港口安全,承担港口与社会的“连接点”责任。烟台港工作人员收钱不入袋的良好行为,不仅是烟台港为人民服务、展示港口城市形象的生动体现,也是社会主义核心价值观的具体体现。烟台港以实际行动温暖了每一位在港口停留的旅客的心,也温暖了整个港口城市。

上一篇: 顺丰丰修助力青禾小贝:“技术 服务”打造售后新模式 下一篇: 孩子的这些行为很让人嫌弃,里面却藏着对妈妈的爱,别再误会了