王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>财经>文章内容

玻璃生产专注节能防火 南浔企业手握亿元订单

字体大小:【 | |

2019-10-23 11:54:32

10月14日,位于湖州市南浔区旧亭镇的浙江德意隆科技有限公司防火玻璃生产线的数名员工被一名外国专家包围,听他讲解玻璃制造的要点。

“从一开始,我就没有想过在技术改造和科研投资上省钱!”公司董事长冯毅表示,公司花费数亿元从芬兰等国进口智能设备,并与国内外科研机构建立了长期合作关系,为公司拓展市场奠定了基础。

今天,大规模投资也使企业受益。冯毅告诉作者,该公司正在为杭州地铁逃生路线和海上钻井平台生产订单,各种订单价值超过1亿元。

在加快长三角一体化发展国家战略的背景下,作为浙商的回报项目之一,德益隆从苏州来到老馆投资建厂。该项目总投资5亿元,将于今年逐步投产。“这里的交通状况很好。它位于长江三角洲的经济中心。方便吸引人才,可以生产科技含量更高的新产品。”冯毅认为,当地政府有很强的服务意识,项目建设、验收和试运行只能一次,工作人员效率高。

在来到老博物馆之前,冯毅创立的盛远复合材料在阻燃新材料方面拥有20多年的研发经验。多年来,企业一直把技术和创新作为首要任务。目前,它拥有90多项专利。该队获得湖州市南太湖精英计划甲级联赛冠军。

在实验室里,公司技术总监陈展向笔者介绍说,每一批产品出厂,企业都会进行耐久性、耐磨性、硬度和抗冲击性等20多项测试。据了解,公司与德国拜耳材料科技有限公司联合推出了玻璃纤维增强聚氨酯节能玻璃门窗。这是中国第一次整个窗框由聚氨酯制成。在温差大、冷或相对热的地区,保温节能效果明显。这种窗户可以为居民节约大量能源,满足人们对低碳生活的追求。

“我们正在规划项目的第二阶段,目标是在2021年完成上市,并在节能防火材料行业正式翻开新的篇章。”冯毅对公司的发展充满信心。“创新需要一种超前意识。十年后,我们现在正在设计新产品。未来,企业将涉足房地产、轨道交通、新能源汽车等领域,用智慧为大众创造更美好的生活。”

上一篇: 小心!这两大因素恐令市场剧烈波动 黄金、白银、原油、欧元、美 下一篇: 舌尖上的扶贫⑬ 养鳖父子兵