王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>国际>文章内容

突尼斯大选结束,政坛新人高票当选总统

字体大小:【 | |

2019-10-23 05:47:08

(观察家网络新闻)

据突尼斯非洲通讯社(tap)当地时间10月14日报道,2019年突尼斯总统选举的最终结果在当天揭晓,新当选的政治家和独立候选人凯斯赛义德(kais saied)赢得72.71%的选票,并利用这一巨大优势击败对手纳比尔·卡鲁希(nabil Carouhy),当选为突尼斯新总统。

投票结果。(突尼斯非洲通讯社照片)

基思·赛义德生于1958年2月,现年61岁。他是突尼斯大学的教授,于2018年退休。他一直在突尼斯教和学法律,以前从未担任过政府职位。

近年来,突尼斯的政治舞台上暴露出腐败事件,当地人对此深恶痛绝。赛义德在两轮投票中的许多对手都有各种负面消息。在第二轮投票中,竞争对手卡鲁伊在今年8月被控洗钱和逃税。

赛义德在竞选期间说,突尼斯的许多社会问题都与腐败的蔓延有关。赛义德上任后,将与政府各部门共同制定相关措施,严厉惩治各种腐败。突尼斯西格玛研究公司的一项民意调查显示,参加第二轮投票的18至25岁年轻选民中,90%支持赛义德。

上一篇: 小米9 Pro 5G 版是一款值得买的5G手机吗? 下一篇: 助力铁三世界杯 威海移动全力保障赛事通信