王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>社会>文章内容

宝丰县张八桥村联村单位干部真帮扶使软弱涣散村变了样

字体大小:【 | |

2019-10-23 06:40:53

河南经济新闻记者吉娜记者杨徐焰和石魏军

“岳书记,如果你不回我村,听村里说你一岁的孩子生病了或者让城里的亲戚来看他。你在这里为我们的村庄工作,为我们的农民做实事,好好照顾你的健康!”沙蝶亲切地对一秘说。

10月12日,张八桥镇张八桥村的一个贫困家庭张希敏和一大群沙蝴蝶自发地买了水果和称了土鸡蛋去看望村里的一秘。

“谢谢你,叔叔和婶婶。别担心,把瓶子挂起来。我只是做了所有党员干部都做的事。”张八桥镇张八桥村一秘孟玥同志说。

最近,在张八桥镇张八桥村的村房里,一个简单的谈话让在场的人放声大哭。

8月中旬,根据宝丰县委组织部的要求,张八珍党委政府对镇上薄弱松懈的党组织进行了重新检查和认定。最后,由于信访矛盾突出,张八桥村被认定为软弱涣散。随后,“五个一”(村里一名县级领导干部、村里一名乡镇领导小组成员、村里一名一等秘书、村里一名一等副书记、一个县单位成对)相关人员陆续到位。县信访局作为村级单位,孟玥同志作为村里的第一书记,迅速进入村里开展救助工作。仅在一月份,通过他们的真诚支持,张八桥村就从“面子”变成了“里子”。

村、县领导的联合协商和定稿为整改工作指明了方向。

为了确保软弱涣散的村庄得到全面改造,县人大党员崔仓、县信访局党组书记、局长郭亚民多次深入张八桥村,指导实施党建、信访和软弱涣散集中整治。他们还召开了多次信访调研会议,协调解决本村信访工作中遇到的问题,加快薄弱组织改造进程,有效推动本村薄弱整治工作稳步推进。

联合村社大力支持党建工作

国庆以来,宝丰县信访局高度重视张八桥村基层组织阵地建设。通过更换村门、粉刷内外墙壁、购买办公用品、捐赠18套桌椅、液晶电视等基础配套设施,改善了办公环境,稳步推进村级岗位标准化、规范化,不断完善岗位服务功能,提升岗位水平。

驻村一秘以身作则,凝聚了“三委”干部的生机和活力。

自从该局指派给该村的第一书记孟玥同志进驻该村以来,他走访了穷人、老人和接待了请愿者。领导全村“三委”干部走出去学习先进知识和经验,积极发展和培养青年入党,为全村注入了新鲜血液。他全心全意为群众服务的坚定不移的工作态度树立了党员干部的良好形象,为村里的“三委”干部树立了“标准干部”。

无论是改变思维方式,带领第三委员会小组到许多地方观察学习,还是加强党的建设,抓好学习,开展夜校,学习看“张付青先进事迹”,集中力量。无论是到村里调查和安慰群众,还是村民与企业沟通安慰老人;无论是去村顶疏通下水道还是去地里考虑如何增加农民收入;无论是白天学习还是晚上在村子的“家”拜访群众。一切都温暖人心。对人们来说,鱼和水是两个亲密的朋友。在短短一个月内,连村领导干部和连村村民建立了深厚的感情。

“连村领导干部的真诚支持真的改变了张八桥村。在过去的一个月里,居民单位和居民村一秘共召开了12次各类会议,组织第三委员会小组学习4次,走访1次,走访20多个贫困家庭,向养老院的老人和穷人发放了80多袋奶粉和40多袋面粉。针对该村突出的信访问题,进行了30多次直接走访、下级走访和群众访谈。在16封信函和访问中,4封已经解决。县信访局有20多套乡村桌椅,一台电视机,别忘了你的首创精神和两块铭记使命的宣传牌都已安装完毕。该村还更换了村门,并在村里粉刷了400多平方米的室内和室外墙壁。一个发展目标是通过入党积极分子的双重评估会议确定的。”张灞桥镇官员提到,村里的村组和干部为村里做出了巨大贡献。

上一篇: 米兰花怎么养?学会“几招”,爆满“小米粒”,香味飘满屋 下一篇: @求职者 青岛市人社局网站发布一大拨招聘信息来了,涉及教育、