王斗门户网站

当前位置:王斗门户网站>>文章内容

当心!这5种中国式礼貌正在一步步摧毁你的孩子!赶紧改

字体大小:【 | |

2019-10-22 22:09:40

如果你担心的话,这里是你的育儿问题的所有答案。

当我在国庆假期回到我的家乡时,我想我会和我的母亲平静快乐地度过七天。

没想到,在她花了三天时间后,绘画风格开始走样。

我强迫我的孩子在与人见面时打招呼。我甚至不记得我的七个姐姐和八个阿姨什么时候围成一个大圈下来的。

我们一到晚会,就让伊娃表演节目,我们不能错过每晚的方块舞。

只要我遇到其他孩子,我就会强迫他们和别人分享自己的东西,并且说不分享的孩子是不礼貌的。

看到我妈妈带着她的孩子真能打开我的细胞壁!(愤怒!匆匆忙忙!我不敢说太多!)

我很理解这位老人让孩子有礼貌的想法,但如果方法不对,不征求孩子的意见并不一定是件好事。

以下五种常见的中国礼仪,小编辑一定要劝阻!

唉,说到问候,边肖总是感到心里隐隐作痛。

小时候,我走到街上,看着那些在人行道上聊天的人。我从远处害怕。

-我该怎么称呼这些人?

-万一打错了呢?

——不要打招呼,会被妈妈说得再粗鲁不过了!

成为母亲后,我特别明白,当我的孩子遇到陌生人时,他们总是躲在大人身后。对儿童的认知是一种非常正常的心理现象,这是一种进步,表明儿童有思维能力,认知水平有所提高。在这个时候,父母不应该急于强迫他们打招呼。

我们可以做到这一点:

成年人总是有固定的思维模式。当孩子们在一起玩耍时,他们总是让大的给小的让路。

-"妹妹很小,你是个大孩子,你必须让她来!"

-“你为什么这么小气?你暂时不能和你的弟弟妹妹一起玩吗?”

边肖想问:

你能帮我拿几天你最喜欢的包吗?

你能把你最喜欢的车借给我几天吗?

随着自我意识的发展,2岁和3岁的婴儿开始进入“物权敏感期”。在孩子们眼里,他们喜欢的东西的价值不低于成人的包和汽车。这是正常的,不应该等同于自私。

不管孩子的情绪和心理如何,一味让孩子谦虚不利于孩子真正权利意识的建立,也使孩子感到不安全。

我们可以做到这一点:

当一个孩子手里只有一块饼干时,如果我们不得不分享,他会很难过,但是如果他手里有很多饼干,他会更愿意分享。因此,引导孩子分享的前提是让他们先得到满足。

例如,对孩子说:“宝贝,你能把这个玩具给你弟弟一会儿吗?妈妈会陪你建一会儿积木,还是我们去读图画书?”

例如,让一个孩子用他心爱的汽车换另一个孩子的小飞机。交换和分享必须是互惠、公平和善意的。

谦虚是我们一直倡导的传统美德。

当别人称赞孩子的聪明和理解时,许多父母会下意识地否认:

-“不,不,他不听话。”

-"它离你的孩子太远了!"

这种情况持续很长时间,会伤害孩子的自尊心,孩子很容易怀疑自己,自信心也会受到打击。

我们可以做到这一点:

当别人赞美孩子时,我们可以遵循这个原则,首先让孩子互相感谢,然后确认孩子的感受,然后对孩子提出期望。

例如,当有人称赞一个孩子英语说得好时,你可以对他说:

-“宝贝,谢谢阿姨!看来我们在这段时间里的努力已经取得了进展,继续加油吧,”

面对表扬,教孩子们平静地接受并感谢他们。它提高了孩子们的信心,也使表扬方感到真诚和礼貌。

此外,我们还应该注意不要把孩子和别人比较,更别说贬低孩子和别人的优点了。压力教育不会起到“刺激”的作用,只会给孩子带来更大的心理压力,让他们做事缺乏自信。

我们总是希望我们的孩子明智,知道如何分享,乐于助人,受欢迎。当其他人想玩宝宝的玩具时,他们会一言不发地给他们。当陌生人想要亲吻或拥抱他们的孩子时,他们从不拒绝。

这种所谓明智,长期积累,只会变得自我压抑,让孩子变得逢迎个性。

我曾经遇到一位母亲,她说她儿子最喜欢的玩具玩得不够,被其他孩子带去玩了。她回来和妈妈一起哭。母亲问他为什么不拒绝。儿子回答说:“妈妈说要谦虚,这样别人会喜欢你和你一起玩。”

不要让大人所谓的面子伤害孩子的自尊或给孩子带来伤害。

我们可以做到这一点:

如果孩子不想分享或做别人想让他做的事,那么礼貌地说“不”。

例如,当有人太喜欢孩子,想要亲吻他们时,他们必须及时制止,慷慨地说出来。亲吻婴儿不好。最好不要这样做。你可以拥抱他。

许多人让他们的孩子一到晚会就表演节目,唱歌、跳舞、诗歌和朗诵!

-宝贝,给每个人跳一个“小苹果”!

这个婴儿知道多少首诗?给每个人读一首!

这对成长中的孩子来说是一场噩梦!

甚至在《做家务的男人》中,30岁的魏大勋也被他的父亲提名在晚会上表演!

派对上的噩梦,不分年龄!你把我当成猴子了!

强迫孩子在没有征得孩子同意的情况下表演节目只会让父母满意,不利于培养孩子快乐的性格。

我们可以做到这一点:

先问孩子的愿望。问问婴儿是否愿意表演。如果婴儿不愿意,他就不能强迫它。但是不要压制孩子告诉别人:“如果他表现不好,他就不会表现!”

如果孩子想表演,让孩子选择表演的形式。

当孩子们的表演结束时,一定要及时给予孩子们肯定和欣赏。

心理学家亚历山大·路宏说:人的性格就像一年一度的年轮一样,是一轮又一轮地发展的。一圈婴儿代表爱和享受。一圈孩子代表创造和幻想。青少年的圈子是玩耍和嬉戏。这一圈又一圈的发展有一定的程序。如果一个圆圈没有完成并被摧毁,这个人的人格将会“受伤”并且不能完全完成。童年和青年这两个圈子最容易受到“伤害”。

~

#交互式主题#

你认为还有什么“中国礼节”是有毒的?欢迎在评论区讨论!

上一篇: 排列三第2019261期万人王:本期两胆关注25 下一篇: 朱德彭德怀选址,被誉“掌上明珠”,黄崖洞兵工厂如何立“奇功”